*عناوين المشروعات البحثية للاقسام المختلفة           *تعقيم مبنى كلية الآداب جامعة الفيوم للوقاية من فيروس كورونا.. صور           *إعلان مسابقة      * أمسية شعرية تحت عنوان "في عشق الوطن"      *غدا الأثنين .. تنظم كلية الآداب بالفيوم " أمسية شعرية "
قسم التاريخ
رؤية القسم:
  بناء كوادر بالقسم قادرة علي دراسة التاريخ والدفع بخريجيها لخدمة المجتمع المحلي والعربي والعالمي.

رسالة القسم:
   إعداد جيل من الشباب يعتمد علي أسلوب النقد والتحليل في نواحي الحياة من خلال دراسة التاريخ المحلي والإقليمي والعالمي.

أهداف القسم:
  1 -  دراسة الطلاب لكافة أوجه النشاط النساني منذ العصور القديمة مروراً بالعصور الوسطي والإسلامية والحديثة حتي يتمكن من الإلمام  بالحضارات الانسانية المختلفة.

2 - تنمية الوعي القومي لدي الخريجين من خلال دراسة تاريخ بلادهم وسير الزعماء والقادة ليكونوا قدوة لهم.

3 - قدرة الخريج على أن يكونن على دراية بالتطورات السياسية والاقتصادية والإجتماعية المعاصرة من خلال ربطها بجذورها التاريخية.

4 - إعداد خريج قادر على تدريس التاريخ في كافة المراحل التعليمية.