حفل استقبال الطلاب الجدد بحضور رئيس الجامعة
  28-أكتوبر-2020

نظمت كلية الحاسبات والمعلومات بالامس احتفالا لاستقبال الطلاب الجدد من طلاب الفرقة الاولى من العام الجامعى 2020/2021
وبحضور السيد الأستاذ الدكتور أحمد جابر شديد رئيس جامعة الفيوم ، والسيد الأستاذ الدكتور رانيا أبو السعود عميد كلية الحاسبات والمعلومات والاستاذ الدكتور سمية السيد وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والاستاذ الدكتور محمد حسن وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا ، والسيد الاستاذ الدكتور / محمد حلمى خفاجى - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث السابق ، وعدد من السادة مستشاري رئيس الجامعة، وعدد من الأساتذة والطلاب.
أكد أ.د أحمد شديد على سعادته بالوجود داخل الكلية فى مبناها الجديد وأكد على ضرورة الحفاظ عليه ، كما وجه سيادته بعض النصائح الوقائية للطلاب الجدد، وأعلن أنه تم خلال هذا العام الجامعي فقط تطبيق برامج جديدة بالكلية والتي منها برنامج الذكاء الاصطناعي وبرنامج المعلوماتية الحيوية مؤكدًا على أهميتها في سوق العمل.
كما رحبت أ. د رانيا أبو السعود بالطلاب الجدد متمنية لهم دوام التوفيق والنجاح أثناء سنوات الدراسة وقدمت الشكر والتقدير لإدارة الجامعة على توفير مبنى جديد خاص بكلية الحاسبات والمعلومات والذي يعتبر على أعلى مستوى من حيث التشطيبات المعمارية والأجهزة الإلكترونية الحديثة، كما حثت الطلاب على ضرورة الاشتراك بالأنشطة الطلابية والدورات التدريبية المتاحة بالكلية والتركيز على كورسات البرمجة واللغات.
وأشاد ا. د أحمد حسني بالجهود المبذولة من إدارة كلية الحاسبات والمعلومات، كما نصح الطلاب بأهمية المشاركة في الأنشطة الطلابية المختلفة لما لها من دور اساسي في بناء شخصية الطالب واكتساب مهارات التعامل مع الآخرين.
ووجهت أ.د. سمية السيد الطلاب بضرورة الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية والتأكد من وجود مسافات التباعد الاجتماعي أثناء حضور المحاضرات.
كما أكد أ.د. محمد حسن أن مؤسسات سوق العمل في الوقت الحالي تتطلب مهارات خريجي كليات الحاسبات والمعلومات تماشيا مع توجه القيادة السياسية إلى تعميم سياسة التحول الرقمي.
كما أشار أ.د. محمد خفاجي الأستاذ المساعد بقسم علوم الحاسب ووكيل الكلية لشئون الدراسات العليا سابقا إلى أن الكلية متميزة في كافة القطاعات التكنولوجية مشيدا بحصول الكلية على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد وهذا نتاج كم هائل من الإنجازات في وقت قصير جدا.
وخلال الحفل قام بعض الطلاب بتقديم عدد من الفقرات المتنوعة كالشعر والإنشاد الديني والاسكتشات والانشطة الثقافية.
وانتهى الحفل فى الثانية ظهرا