*تهنئة اسرة كلية الهندسة للأستاذ الدكتور/ محمد محمود ابراهيم           *عزاء واجب إلى: أ. د/ محمد نجيب حسني           *احتفابية كلية الهندسة بيوم التميز 2019      *عزاء واجب لوفاة السيد الدكتور/ أحمد عادل حمزة المدرس بقسم الهندسة الميكانيكية      *تهنئة اسرة كلية الهندسة للسيد الدكتور/ محمد سيد جمعة محمود

ندوة " السلامة والصحة المهنية " بجامعة الفيوم facebook share
  11-مارس-2019

تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف عبد الحفيظ رحيل القائم بأعمال رئيس جامعة الفيوم وإشراف الأستاذ الدكتور جيهان عبد الرحمن عميد كلية الهندسة، نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية ندوة بعنوان " السلامة والصحة المهنية " وذلك اليوم الأحد الموافق 10 / 3 / 2019 بقاعة المؤتمرات بكلية الهندسة.
بحضورالأستاذ الدكتور/ شريف العطار- وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور/ إسلام هلالي عبد العزيز- القائم بأعمال رئيس قسم الميكانيكا والدكتور/ صابر محمد صالح- مدير وحدة إدارة الأزمات والكوراث بالكلية وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين والطلاب بالكلية.
وأكدت الأستاذ الدكتور/ جيهان السيد عبد الرحمن- أن الحفاظ على البيئة لم يعد رفاهية أو ترفًا وإنما أصبح قضية تتوقف عليها قدرة الإنسان المصري للتمتع بحياة آمنة وصحة جيدة تتيح له أن ينتج ويبدع، وتسعى الجامعة دومًا إلى الوصول إلى بيئة عمل آمنة خالية من مسببات الحوادث والإصابات والأمراض المهنية.
عرف الدكتور/ إسلام هلالي عبد العزيز- من خلال الندوة مفهوم السلامة والصحة المهنية وأهميته وأهدافه للمنشآت التعليمية وعلى وجه الخصوص الجامعية وكيفية تحديد المخاطر المتوقع حدوثها بالمنشآت وكيفية السيطرة عليها. مضيفًا سيادته المعايير والاشتراطات التي يجب إتباعها للحفاظ على سلامة الطلاب والسادة العاملين بالمؤسسات التعليمية وعلى وجه الخصوص الجامعية كما أكد سيادته على ضرورة وجود لجنة للسلامة والصحة المهنية بكل كلية ودور اللجنة في الحد من المخاطر الموجودة بالمؤسسات التعليمية كما أشار الى ضرورة العمل على وضع الملصقات ومنشورات التوعية بشكل دوري طبقًا لطبيعة كل مكان وكل كلية وعلى وجه الخصوص الورش والمعامل بالكليات المختلفة.