كلية الطب تطلق قناة "صحتك تهمنا" على "يوتيوب" للتثقيف الصحي
  31-مايو-2018

أطلقت كلية الطب بجامعة الفيوم قناة بعنوان "صحتك تهمنا"، على موقع اليوتيوب، بهدف الى التثقيف الصحي للفرد والمجتمع سواء من الأصحاء أو المرضى، تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة رئيس جامعة الفيوم وإشراف كل مِن الأستاذ الدكتور/ أشرف رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ خالد الخشاب عميد كلية طب وتنفيذ الأستاذ الدكتور/ عاصم العيسوى وكيل كلية طب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبالتعاون مع جميع أعضاء هيئة التدريس.
وقال الأستاذ الدكتور/خالد الخشاب عميد الكلية إن التثقيف الصحى يعد أحد أهم عناصر الرعاية الصحية الأولية التى يمكن أن تحد من الأمراض وبالأخص الأمراض المرتبطة بسلوكيات الإنسان الخاطئ، مشيرا الى أهميّة التثقيف الصحي للناس حول كيفيّة الوقاية من الأمراض والمحافظة على الصحة؛ فالصحة هي عبارة عن تحقيق التكامل البدني، والنفسي، والعقلي، والاجتماعي، والروحي، وبالتالي يحتاج الإنسان إلى التوعية حول كيفيّة تحقيق هذا التكامل والعيش بسعادة، لذلك تم اللجوء إلى التوعية الصحيّة بتلك الوسيلة لتكون مستمرة متجددة و بدون تكلفة مالية و واسعة الانتشار .
وأضاف أن رؤية القناة هي تحقيق أعلى مستوى فى التثقيف الصحى لجميع شرائح المجتمع وغرس السلوكيات الصحية للفرد والمجتمع عن طريق أحد أعضاء هيئة التدريس فى التخصصات المختلفة.
كما تهدف القناة لنشر المفاهيم الصحية السليمة فى المجتمع وتمكين المجتمع من تحديد مشاكلهم الصحية واحتياجاتهم وخفض حدوث الأمراض وترسيخ السلوك الصحى السليم وتغير الخاطئ.
رابط القناة: