لجنة شئون التعليم والطلاب لشهرفبراير 2018
  12-فبراير-2018

عقدت لجنة شئون التعليم والطلاب يوم الاحد الموافق 11/2/2018 برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/ محمد أنور كرم وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وبحضور كلا من السادة الأعضاء الاتي أسمائهم: -
-أ.د/ محمد محمد الربيعي
2- د/ طروب عبد النبي عبد الباسط
3 - د/ زينب عياد عبد الحميد
4 - أ / طارق عبد الله سيد
وقد اعتذرا د/ مصطفي سكران
وقد تم دعوة كلا من:
د/محمود صوفي
د/ محمد علي أغا والطالب / عبد الله حماد أمين الاتحاد.
حيث تقدم أ.د. محمد أنور بتقديم التنهئه بمناسبة بداية الفصل الدراسى الثانى متمنيا للجميع عام دراسى مثمروثم بدأ فى النظر فى جدول الاعمال:-
**- تحديث الهيكل الإداري لوحدة تطوير نظم تقويم الطلاب والامتحانات
**- تحديث الهيكل التنفيذي لوحدة تطوير نظم تقويم الطلاب والامتحانات
**- النظر في خطاب السيد الاستاذ الدكتور / قائم بعمل أمين عام المجلس الأعلى للجامعات بخصوص البدء في تدريس مادة حقوق الإنسان ومكافحة الفساد حيث اقترحت اللجنة تدريس مادة انسانيات (حقوق الانسان ) بدلا من مادة الدراسات البيئية لطلاب الفرقة الرابعة .
**- النظر في تعديل المقررات الاختيارية لشعبة الكيمياء والفيزياء وكذلك شعبة الرياضيات والفيزياء لطلاب الفرقة الرابعة حيث وافقت اللجنة علي تعديل المقرر الاختياري لطلاب الفرقة الرابعة شعبة الكيمياء والفيزياء من مادة كيمياء المبيدات الحشرية الي مادة كيمياء النسيج والاصباغ ويقوم بتدريسها السيد الدكتور/ جمال تمام وكذلك تعديل المقرر الاختياري لطلاب الفرقة الرابعة شعبة الرياضيات والفيزياء من مادة الكتر وديناميكا الي مادة مفاعلات ومعجلات ويقوم بتدريسها د/ محمد عطية .
1-أ.د/ نجلاء السيد رفعت إسماعيل
2-د/ مصطفي سكران
**- النظر في الطلب المقدم من مدير وحدة تطوير نظم التقويم والامتحانات بشأن تقرير عن نتائج استطلاع آراء طلاب الكلية حول امتحانات الفصل الدراسي الاول للعام الجامعي 2017- 2018 .
**- النظر في الخطاب الوارد من نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بخصوص بموافاتهم بتقرير أسبوعي عن انتظام سير العملية التعليمية.
**- النظر في خطاب السيد أمين عام الجامعة باحتياجات الكلية من إنشاءات وتوسعات مستقبلية بأرض جامعة الفيوم الجديدة.
**- تكليف اتحاد الطلاب بنشر ثقافة الجودة بين الطلاب واعلانهم برؤية ورسالة الكلية حيث تم التواصل بين رئيس الاتحاد ومدير وحدة الجودة لتحديد موعد للقاء رؤساء اللجان مع السيد الدكتور / مدير وحدة الجودة .
**- النظر في تقيم أعمال الامتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2016- 2017 .
**- بخصوص الرحلات العلمية الأقسام المختلفة بالكلية
**- النظر في تقيم أعمال الامتحانات الفصل الدراسي الاول للعام الجامعي 2017- 2018 حيث وافقت اللجنه على الاتى:-
- توقيع الطلاب للامتحانات العملية والشفوية وأعمال السنة من الكشوف المرسلة من قبل قسم شئون الطلاب
- للمقررات المشتركة سواء كانت عملية او نظرية لا كثر من عضو هيئة تدريس يتم تحديد منسق من قبل القسم مهمته تسليم كشوف العملي والشفوي وأعمال السنة للسيد أ.د/ رئيس القسم