5-يوليو-2019

قواعد وإرشادات اختبارات القدرات لطلاب شهادة الثانوية العامة للقبول بكلية التربية النوعية (قسم التربية الفنية) 2019:
--------------
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم إرشادات اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة، طريقة الأسئلة ودرجاتها والأوراق المطلوبة.
اختبار قدرات كليات التربية الفنية- التربية النوعية والتربية (شعبة تربية فنية):
اختبار معلومات عامة: 30 درجة
اختبار رسم: 40 درجة
اختبار تصميم: 30 درجة
مدة اختبار الرسم والتصميم 4 ساعات فقط والتقييم مسئولية كل كلية.
الأدوات المطلوبة هي:
أقلام الرصاص بدرجاتها المختلفة وممحاة.
أقلام الفلوماستر.
ألوان خشبية.
أدوات هندسية ( مسطرة، مثلث، برجل ).
تسليم الطالب ورقتين – كانسون أو فبريانو – مساحة 35 × 50 سم لامتحاني الرسم والتصميم.
اختبار المعلومات العامة يشمل 20 سؤال اختيار من متعدد لكل سؤال درجة واحدة كاملة، 10 أسئلة صواب وخطأ يحسب لكل سؤال درجة واحدة كاملة، ليصبح اختبار الفنون مكون من 30 سؤال ومدة الاختبار 45 دقيقة فقط. (10×1 + 20×1 = 30 درجة) ويتم التصحيح إلكترونيًا.
شروط النجاح في الاختبارات حصول الطالب على نسبة 70% من إجمالي درجات جميع الاختبارات؛ كشرط لنجاح الطالب وحصوله على لائق.