*قسم الارشاد السياحي ..           *قسم الدراسات السياحية .           *الأهداف الإستراتيجية لكلية السياحة والفنادق .      *نشأة كلية السياحة والفنادق جامعة الفيوم .      *إجتماع لجنة شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الجلسة رقم (131) .

قسم الارشاد السياحي ..   facebook share
  10-يونيو-2018

يبدأ التخصص بقسم الإرشاد السياحي من السنة الثانية. ويمنح مجلس الجامعة بناءا على اقتراح مجلس الكلية درجة البكالوريوس ودبلوم الدراسات العليا ودرجة الماجستير ودرجة الدكتوراه في السياحة والفنادق في تخصص الإرشاد السياحي.
تشتمل الدراسة في قسم الإرشاد السياحي على جانبين: نظري وعملي. يتمثل الجانب النظري في إلقاء محاضرات للطلاب عن طريق الأكاديميين وخبراء السياحة والأثريين، ويشتمل الجانب العملي على الزيارات الميدانية التي تقوم بها الكلية إلى مناطق ومقومات الجذب السياحي الطبيعية والاصطناعية سواء كانت هذه الزيارات دورية (مثل المتحف المصري والإسلامي) أو زيارات علمية قصيرة (مثل مصر القديمة والفيوم) أو زيارات طويلة (مثل الأقصر وأسوان والمنيا وسيوه والإسكندرية). وتكون هذه الزيارات في الغالب مصحوبة بشرح من أعضاء هيئة التدريس والمتخصصين.
يدخل في اختصاص قسم الإرشاد السياحي المقررات والدراسات والبحوث في المجالات الأتية: تاريخ مصر وأثارها وحضارتها على مر العصور، الديانة والأدب المصري القديم، اللغة المصرية القديمة، تاريخ مصر الحديث والمعاصر ومعالمها الحديثة والمعاصرة، الإرشاد السياحي، الفنون والعمارة في العصور المختلفة، الجغرافيا السياحية.