حفل استقبال الطلاب الجدد بكلية الآداب جامعة الفيوم
23-10-2019
تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد جابر شديد رئيس جامعة الفيوم وإشراف الأستاذ الدكتور خالد عطا الله نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب شهد الأستاذ الدكتور أحمد عبد السلام عميد كلية الآداب حفل استقبال الطلاب الجدد والقدامى بحضور كل الأستاذ الدكتور طارق عبد الوهاب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور محمد بقوش وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور امينة محمد بيومى وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث و الدكتور محمد كمال منسق الأنشطة الطلابية بالكلية والدكتور عطية طه مدير وحدة الازمات بالكلية ،وعدد من أعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلاب بمدرج 2 بالكلية وذلك اليوم الثلاثاء الموافق 22/10/2019.

و رحب الاستاذ الدكتور احمد عبد السلام بالطلاب الجدد واشاد بخريجى كلية الآداب والدور الذي يقوم به الطلاب أثناء مرحلة الدراسة حيث تواجههم الكثير من الصعوبات والعقبات التي من خلالها تفتح لهم آفاق المعرفة .

وأكد عميد الكلية على اهمية هذه اللقاءات الطلابية للتعريف بالكلية وأهدافها ورسالتها والأقسام التي تحتويها وواجبات الطالب وحقوقه أثناء الدراسة بالكلية مؤكدا على حرص إدارة الجامعة على توفير سبل الرعاية للطلاب القدامى والجدد ودعا الطلاب للالتزام والحفاظ على العادات والتقاليد والقيم داخل الحرم الجامعي والكلية والالتزام بالنظام والآداب العامة مؤكدا ان المشاركة فى الأنشطة الطلابية جزء لا يتجزأ من العملية التعليمية .

واوضح الاستاذ الدكتور احمد بقوش حرص الكلية على مصلحة الطالب الجامعى وأن كلية الآداب هى عاصمة الأنشطة الطلابية على مستوى الجامعة حيث تخرج طالب متميز على مستوى النشاط الاجتماعي وعلى المستوى التعليمي ايضا .

واشارت الاستاذة الدكتورة أمينة بيومى إلى تحسن العملية التعليمية بالكلية بعد افتتاح أقسام جديدة منها الاسبانية والالمانية والايطالية وافتتاح تخصصات وبرامج تعليمية جديدة .

واكدت على ان كلية الاداب هى منارة الجامعات المصرية وخرج منها العديد من الكليات منها كلية الإعلام والاقتصاد والالسن والترجمة وان كلية الآداب هي الصرح الذي يتخرج منها الباحث الاجتماعي والمرشد السياحى والاعلامى .

وفى نهاية الحفل تم تكريم اتحاد طلاب الكلية الآداب وايضا تكريم الطلاب المتفوقين .