آداب الفيوم تنظم ندوة للتوعية بإخطار فيروس كورونا
24-2-2020

تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد جابر شديد رئيس الجامعة وإشراف الاستاذ الدكتور أحمد عبد السلام عميد كلية الآداب جامعة الفيوم والأستاذ الدكتور هانى أبو العلا وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية صباح اليوم الاثنين ٢٤ فبراير ٢٠٢٠ بقاعة المؤتمرات بالكلية ندوة حول فيروس كورونا المستجد الأعراض وسبل الوقاية وحاضر في الندوة دكتور /أحمد عبد الشافي ود امنية محمود بحضور عدد من اساتذة الكلية والطلاب والعاملين.
صرح الاستاذ الدكتور أحمد عبد السلام عميد الكلية ان هذه الندوة تأتى فى اطار خطة الدولة الاحترازية للتصدى للمرض والتوعية بمخاطرهوسبل الوقاية منه، وذلك بعد تحذيرات منظمة الصحة العالمية ووفاة وإصابة عدد من الأشخاص به بالصين وبعض الدول الأخرى.

فيما قال الأستاذ الدكتور هانى أبو العلا وكيل الكلية أن هذه الندوة تاتى في إطار خطة قطاع خدمة المجتمع بالكلية لتوعية الطلاب بأعراض المرض وكيفية الوقاية منه

وشرحت الدكتور أمينة محمود أعراض المرض التي تتمثل في ارتفاع درجات الحرارة الشديدة ويؤدي لالتهاب الرئة والفشل الكلوي في حال ضعف مناعة الإنسان، كما تناولت سبل الوقاية منه والتصدي لتلك الأعراض من البدائية حتى يمكن مواجهته..