إعتماد اللائحة الداخلية للمكتبة
31-10-2013
تم إعتماد اللائحة الداخلية للمكتبة والمقترحة من لجنة المكتبات والعمل بها وذلك فى اجتماع مجلس الكلية لشهر اكتوبر عام 2013

اللائحة الداخلية لنظام العمل بالمكتبة
أولاً: مواعيد المكتبة بالنسبة للطلبة:

- المكتبة مفتوحة من الأحد إلى الخميس في مواعيد العمل الرسمية.

ثانياً: نظام الإستعارات:

- يقتصر إستعارة الكتب على السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية ويمكن إستعارة كتابين في حالة وجود أكثر من نسخة ولمدة خمسة عشر يوماً قابلة للتجديد مرة واحدة خلال الفصل الدراسي .
- بالنسبة للإستعارة الداخلية فهي مفتوحة طوال العام الدراسي حتى بداية الجرد السنوي .
- أما بالنسبة للطلاب فلا يسمح بإستعارة الكتاب خارج المكتبة ومسموح لهم بالإطلاع الداخلي والتصوير في حدود النسبة المسموح بها .
- تصوير الكتب من بداية اليوم الدراسي على أن يتم إستلام النسخ المطلوب تصويرها في بداية اليوم والتسليم في نهاية اليوم الدراسي .
- يسمح بإستعارة المراجع النتعددة في حدود ثلاثة أجزاء للإستعارة .

ثالثاً: الإطلاع على الرسائل الجامعية

- يسمح بالإطلاع على الرسائل الجامعية لطلاب الدراسات العليا فقط وطلبة السنة النهائية .

ملاحظات:

- لا تضاف أي مجموعة من الكتب المهداة إلا بعد موافقة مجلس الكلية ولجنة المكتبة .
- لا يجوز إعارة الموسوعات والقواميس ودوائر المعارف ويسمح تصوير بعضها فقط .
- مدير المكتبة مسئول عن نظام المكتبة ويقوم بإخراج أي طالب يخل بنظام وهدوء المكتبة وفي حالة عدم إلتزام الطالب بالقواعد تتخذ الإجراءات اللازمة .