*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

مارس-2011

قرارات مجلس الجامعة بشأن تحسين دخول أعضاء هيئة التدريس

قرارات مجلس الجامعة بشأن تحسين دخول أعضاء هيئة التدريس قرر مجلس جامعة الفيوم بجلسته رقم (59) المنعقدة بتاريخ 8 مارس 2011 الموافقة علي المقترحات سالفة الذكر وصدور بعض القرارات الهامة لمجلس الجامعة بشأن تحسين دخول السادة أعضاء هيئة التدريس وذلك بناءاً علي اجتماع مجلس إدارة نادي أعضاء هيئة التدريس مع الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة بتاريخ 20 فبراير 2011 وبناء علي مقترحات اللجنة المشكلة بموافقة أ.د.رئيس الجامعة والمنعقدة بتاريخ 28 فبراير 2011 ومعاونيهم تقرر الموافقة على:- 1. جعل الحد الأدني للجلسات الشفوية والتطبيقية للسادة أعضاء هيئة التدريس فى الكليات التي بها مناهج تنص على إجراء اختبارات شفوية أو تطبيقية بها 60 جلسة.

2. مضاعفة أعداد أعضاء هيئة التدريس المشاركين فى الكنترول وفقاً لأعداد الطلاب ومضاعفة عدد المستفيدين من الكنترول المميز والسماح بالمشاركة فى أكثر من كنترول ( 2 لكل 25 طالب بدلا من 1 لكل 25 طالب ) فى الكليات العملية و ( 2 لكل 40 طالب بدلاً من 1 لكل 40 طالب ) فى الكليات النظرية.

3.

تخفيض رسوم دورات تنمية القدرات التى يعقدها مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات الجامعية FLDC لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة مجاناً.

4.

خفض قيمة إقامة أعضاء هيئة التدريس بفندق كلية السياحة والفنادق الى 50 % من قيمة المبيت.

5. خفض الأشتراك الشهري فى حضانة كلية رياض الأطفال 50% لأبناء أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملين.

6. صرف شهر مكافأة للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة لمن يستوفي 50% من أيام الملاحظة المدونة بالكلية وصرف شهرين لمن يستوفي 100% من أيام الملاحظة.

7. صرف الأجر مقابل الأداء والجودة كاملاً لأعضاء هيئة التدريس بالكليات التى تقوم بإعلان نتائجها قبل 30 مارس الجاري عن الفترة من 4 ديسمبر 2010 وحتى 17 مارس 2011 ووفقاً للكشوف المقدمة والمعتمدة من أ.د.عميد الكلية وأ.د.وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والسادة روؤساء الأقسام العلمية ووفقاً للقواعد المعمول بها.

8. إنشاء صندوق لدعم البحوث العلمية للهيئة المعاونة بهدف المساهمة مع الهيئة المعاونة فى بحوثهم.

9. صرف مكافأة المعيد عن النشر العلمي المستخلص من رسالة الماجستير على النحو التالي ووفقاً لمذكرة أ.د.نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث فى هذا الشأن:- • ثلاثة آلاف جنيه فى دورية إقليمية ( مرة واحدة فقط ) • خمسة آلاف جنيه لكل بحث منشور فى دورية محكمة عالمية ذات معامل تأثير 10. صرف مكافأة المدرس المساعد عن النشر العلمي المستخلص من رسالة الدكتوراه خمسة الاَف جنيه لكل بحث منشور فى دورية محكمة عالمية ذات معامل تأثير.

11.

تكليف أ.د.نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بإعلان الحسابات الخارجية للوحدات والمراكز ذات الطابع الخاص على مستوى الكليات والجامعة على الموقع الالكتروني للجامعة.

12.

تكليف أ.د.مدير مركز التعليم المفتوح بإعلان الحساب الختامى للمركز على الموقع الإلكتروني للجامعة.

13.

تكليف أ.د.مدير وحدة إدارة المشروعات بالجامعة والوحدات المنبثقة منهم بإعلان الحسابات الختامية للمشروعات على الموقع الإلكتروني للجامعة.

14- تكليف السيد/ أمين عام الجامعة المساعد للشئون المالية بإعلان الحساب الختامى للموازنة العامة والحسابات الخاصة المركزية على الموقع الإلكتروني للجامعة.

15- تكليف السادة عمداء الكليات التى لها مشاريع ممولة للجودة بإعلان الحساب الثانوي لموازنة المشروع على الموقع الإلكتروني للكلية.

16- تكليف السيد/ عضو هيئة التدريس منسق مشاريع ICTP بإعلان الميزانية الثانوية لموازنة المشروع على الموقع الإلكتروني للجامعة.