أبريل-2015

الملتقى التوظيفى الرابع ويوم الخريجين بكلية التربية

نظمت كلية التربية بجامعة الفيوم صباح يوم الأحد الموافق 2015/4/19 ملتقى التوظيف الرابع ويوم الخريجين برعاية الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإشراف الأستاذ الدكتور/ محمد فاروق عميد الكلية والأستاذة الدكتورة/ آمال ربيع كامل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة/ آمال جمعة مدير وحدة متابعة الخريجين بالكلية بقاعة المؤتمرات بالكلية.
شارك في الملتقى الأستاذ الدكتور/ فريد عوض حيدر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور/ وليد الشيمى مدير مركز متابعة الخريجين بالجامعة، وعدد من رجال الأعمال ومديرى المدارس الخاصة والأستاذ/ نادى جابر مدير مكتب نائب رئيس الجامعة والأستاذ/ محمد على مدير إدارة الاتصالات والمؤتمرات بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعدد من الطلاب والخريجين.
أكد أ.د. فريد عوض حيدر فى كلمته أن كلية التربية كلية محورية فى المجتمع المصرى يحتاجها كل خريج لعمل دبلومة تربوية تؤهله للعمل بمجال التعليم ، والهدف من هذا الملتقى هو الإعداد الجيد للخريجين من خلال الكلية وجهة التوظيف التى تتمثل فى المدارس التى توظف الخريجين وذلك من خلال تدريب شامل للمدرسين.
وأضاف سيادته أننا نريد الوصول بالمعلم لأحسن مستوى ممكن لخدمة الوطن ، ولذا يجب الإهتمام بعلاج المشكلات التى تواجه العملية التعليمية والتوسع فى بناء المدارس حيث أن كثافة الفصول بالمدارس وصلت ل60 تلميذاً ويجب الاهتمام بالحضور والغياب للطلاب والمدرسين والإداريين بالمدارس لإنضباط العملية التعليمية.
وأكد أ.د. محمد فاروق القائم بعمل عميد الكلية أننا نطمح فى السنوات القادمة لتطوير ملتقى التوظيف ليشمل معرضاً للوظائف يتم فيه تحديد الوظائف من خلال مسح للمشكلات التى تواجه العملية التعليمية ومستوى الخريج المطلوب.
وأشارت أ.د. آمال ربيع وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة فى كلمتها إلى أن كلية التربية تقدم التصورات والاستراتيجيات التى تضئ الطريق للخريجين وتفتح قنوات الاتصال بالمؤسسات التربوية وتوفر لهم التدريبات اللازمة لتنميتهم مهنياً وذلك من خلال وحدة متابعة الخريجين.
وأكد د. وليد الشيمى مدير مركز متابعة الخريجين بالجامعة بأن الملتقى التوظيفى هو دور للمركز والوحدات التابعة له بكليات الجامعة يساهم فى تفعيل التواصل بين الخريجين وكلياتهم وتدريب الخريجين لسوق العمل.
وقدمت د. آمال جمعة مدير وحدة متابعة الخريجين بالكلية عرضا تقديميا للأهداف والأنشطة التى قامت بها وحدة متابعة الخريجين بالكلية منذ نشأتها.
وتم على هامش الملتقى الأحتفال باعتماد مركز التميز فى التربية للتنمية المستدامة وحصوله على شهادة الاعتماد من الأكاديمية المهنية للمعلمين كمركز تنمية مهنية لهيئة التعليم بمحافظة الفيوم وفقاً لمعايير الاعتماد بالاكاديمية المهنية للمعلمين ، وأيضا تكريم 60 من المشاركين فى دورات رعاية الموهوبين من قيادات التربية والتعليم وأبناء الكلية.