*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

مايو-2015

تدشين أول محطة للطاقة الشمسية على مستوى الجامعات المصرية

تفقد الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة خلايا الطاقة الشمسية التى تم زرعها مؤخراً بمنتصف الحرم الجامعى بجامعة الفيوم وذلك يوم الأحد الموافق 3/5/2015.
رافق سيادته خلال الزيارة الدكتور/ أحمد سعد المدرس بكلية العلوم قسم الفيزياء والمهندسة/ إيمان هارون بالإدارة الهندسية.
ويعد مشروع الطاقة الشمسية بجامعة الفيوم ( Solar Tracking System ) هو الأول من نوعه على مستوى الجامعات المصرية حيث أنه نظام يعتمد على تتبع الشمس لتوليد كهرباء من الطاقة الشمسية بطريقة مباشرة بتكلفة حوالى ربع مليون جنيه, ويهدف المشروع لإنتاج أكبر كمية من الميجاوات من الشمس بأعلى كفاءة ممكنة وستُستخدم تلك الخلايا الشمسية فى إضاءة جزء كبير من الإنارة بالحرم الجامعى وسيتم أيضاً عمل نافورة مياه وخيم ثقافية للطلاب بالجامعة تعمل بالطاقة الشمسية الناتجة عن هذه المحطة.
والجدير بالذكر أن هذا المشروع تم انجازه بواسطة طلبة دبلومة الطاقة الشمسية وطلبة الدراسات العليا بكلية العلوم بجامعة الفيوم تحت إشراف الدكتور/ أحمد سعد المدرس بقسم الفيزياء بالكلية.