*جامعة الفيوم تشارك في المؤتمر الرابع للجامعات العربية والاوروبية بالمغرب           *جامعة الفيوم تنظم قافلة طبية مجانية لأهالي قرية العامرية           *حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم      *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم      *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم

نوفمبر-2008

إبراهيم حجازي ونظرة على واقع الرياضة المصرية

فى إطار الموسم الثقافي لجامعة الفيوم وتحت رعاية الأستاذ الدكتور / أحمد الجوهري رئيس الجامعة استضافت جامعة الفيوم الكاتب الصحفي والناقد الرياضي / إبراهيم حجازي رئيس تحريرالأهرام الرياضي وذلك يوم الأحد الموافق 23/11/2008 بقاعة الأحتفالات الكبري.

نظم الندوة التى حملت عنوان "" نظرة على واقع الرياضة المصرية "" قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة الأستاذ الدكتور / عبد الحميد عبد التواب صبري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وقد شهد الندوة لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة.

وفي كلمته التي ألقاها أكد الأستاذ الدكتور / عبد الحميد عبد التواب صبري على الدور الكبير الذي يلعبه الأستاذ / إبراهيم حجازي في المجتمع المصري لكونه أحد النقاد المعروفين بصولاته وجولاته في التصدي لمشكلات المجتمع مثل قضية أرض مطار أمبابة وقضية التشجير.

كما اعلن سيادته عن أن الأيام القادمة ستشهد توقيع بروتوكولاللتعاون بين الجامعة ومؤسسة الأهرام فى مسألة التشجير .

وتحدث الأستاذ إبراهيم حجازي عن دور المراَة فى المجتمع المصري معربا عن أمله في ان تخطو المرأة المصرية خطوات اوسع نحو تحقيق ريادتها. كما تطرق سيادته إلى قضية التلوث حيث انها تعدت معدلاتها الطبيعية داعيا الجميع الى التكاتف من اجل وضع حلولا جذرية لها.

ثم تم فتح باب المناقشة مع الطلاب وأجاب على تساؤلاتهم التى دارت حول واقع الرياضة المصرية ومعدل الممارسة الرياضية ومشاكل الأنتخابات فى الأتحادات والأندية وعن مدي أرتباط السياحة بالرياضة.

وفى النهاية أقترح سيادتة إنشاء صندوقا للتكافل الإجتماعي بالجامعة يحمل أسم ""من طلاب جامعة الفيوم الى طلاب جامعة الفيوم"" بحيث يقوم كل طالب بالتبرع بجنيه واحد شهريا لمساعدة الطلاب المحتاجين ويكون المسئول عن هذا المشروع هم الطلاب أنفسهم .

وفى ختام الندوة قام الأستاذ الدكتور / عبد الحميد عبد التواب صبري بتسليم درع الجامعة للأستاذ / إبراهيم حجازي تقديرا من الجامعة لمجهوداتة العظيمة فى مجال الصحافة الرياضية .

وقدم الأستاذ / أحمد صبري البكباشي عضو مجلس محلى الفيوم درع المحافظة لسيادته."