ديسمبر-2008

ندوة "الدراسة بنظام الساعات المعتمدة"

نظمت جامعة الفيوم تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهرى رئيس الجامعة محاضرة بعنوان "" الدراسة بنظام الساعات المعتمدة "" حاضر فيها الدكتور/ منير محمود العبد الأستاذ بقسم الالبان كلية الزراعة جامعة القاهرة وذلك يوم الاربعاء الموافق 4/12/2008 بقاعة الأستاذ الدكتور/ سعد نصار فى تمام الساعة 12 ظهراً .

شهد الندوة الأستاذ الدكتور/ محمد الخليلي بركات نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وجمع من السادة أعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلاب بمختلف كليات الجامعة .

وقد ناقش د/ منير العبد المشاكل والاعتراضات التى ظهرت قبل تطبيق هذا النظام في بعض الكليات والتى تغيرت بعد تطبيقه ، حيث أبدى الأساتذة والطلاب استجابة وترحيباً كبيراً بعد التطبيق.

وأضاف سيادته أن الطالب يختار بنفسه المستوى الذى يدرسه كل عام حسب تخصصه مما ينمي مهارات اتخاذ القرار لدى الطالب ويعمق العلاقة بينه وبين الأستاذ .

كما أكد د/ العبد أن تطبيق النظام يجعل الجامعات تقوم بتحديث القاعات والمعامل التى بها أولاً بأول ، والذى ينعكس بدوره على عملية تطوير التعليم العالي وفتح مجالات جديدة للبحث العلمي."