*رئيس جامعة الفيوم يشهد مجلس كلية العلوم           *أ.د.خالد حمزة رئيس الجامعة يلتقى بطلاب معسكر إعداد القادة           *رئيس الجامعة يهنئ أ.د. أحمد فتحى لتوليه منصب عمادة كلية التربية النوعية      *الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم      *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية

يوليو-2015

اجتماع فريق عمل مشروع تنمية الثروات الطبيعية بالجامعة

عُقد صباح يوم الخميس الموافق 2/7/2015 اجتماع موسع لفريق العمل المكلف بإجراء الدراسة البحثية لمشروع تنمية الثروات الطبيعية فى محافظة الفيوم برئاسة الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ومنسق المشروع وبحضور كل من المهندس/ أمان الله فريد وكيل وزارة الرى والمهندس/ محمود على وكيل وزارة الزراعة والمهندس/ زكريا محمد مدير إدارة المحاجر والمهندس/ محسن محمد مدير عام إدارة الموارد المائية والأستاذ/ وسام فرحات باحث بمحافظة الفيوم.
ناقش الاجتماع الخطوات التنفيذية لبدء العمل فى المشروع الذى يعتبر من المشروعات القومية الهامة بمحافظة الفيوم حيث يهتم بدراسة مخزون المياه الجوفية والأراضى الصالحة للزراعة، وتم عرض خطة العمل المقترحة والفترة الزمنية اللازمة لتحقيق المشروع إضافة إلى المخرجات المتوقعة من المشروع والتى تتركز فى: تحديد مناطق تواجد المياه الأرضية بمنطقة الدراسة، تحديد وحصر الموارد المحجرية الموجودة، حصر الغطاء الأرضى للمنطقة , تصنيف التربة الموجودة بالمنطقة، وضع قائمة بالمحاصيل التى يمكن زراعتها بالمنطقة، وضع نظام لتعاقب المحاصيل المزروعة وأخيراً دراسة إمكانية توافر مصادر للطاقة المتجددة.