*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

يناير-2009

ورشة العمل الأولي لتطبيقات البيولوجيا الجزيئية " البيوانفورماتيك "

شهدت كلية الزراعة بجامعة الفيوم الحفل الختامى للدورة التدريبية وورشة العمل الأولي لتطبيقات البيولوجيا الجزيئية " البيوانفورماتيك " والتي أقيمت بمعمل النيماتولوجي والبيوتكنولوجي تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ احمد الجوهرى رئيس الجامعة في الفترة من 10 – 21 يناير بالتعاون مع هيئة فولبرايت الأمريكية. وقد صرحت الدكتورة / سناء هارون مدير المعمل أن الهدف من إقامة هذه الدورة هو التعريف بالمبادئ الأساسية للبيولوجيا الجزيئية بالإضافة إلي التدريب العملي في مجال البيولوجيا الجزيئية والبيوانفورماتيك وزراعة الأنسجة وكيفية استخدامها في مجال الهندسة الوراثية.

حضر الحفل الختامىالأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهرى رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/ محمد الخليلى بركات نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ سمير أحمد سيف اليزل عميد كلية الزراعة.

وقد تم تكريم 31 متدرباً من جامعات الفيوم والقاهرة وعين شمس وقناة السويس والعريش، ومن معهد بحوث الصحراء، وكذلك متدربين من بعض الدول الشقيقة والصديقة وهي السعودية والأردن وسوريا واليمن وجنوب أفريقيا.