*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

سبتمبر-2015

الدورة التدريبية السابعة لإدارة الجودة الشاملة في المؤسسات الصحية

نظمت جامعة الفيوم الدورة التدريبية السابعة لإدارة الجودة الشاملة في المؤسسات الصحية للدول الإفريقية بالتعاون مع هيئة التعاون الدولية اليابانية " JICA "، تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة والوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية وذلك في الفترة من 30 أغسطس إلى 17 سبتمبر 2015.
حضر الدورة كل من الأستاذة الدكتورة/ شهيرة الشافعي نائب مدير إدارة التعاون الدولي بالجامعة والأستاذ الدكتور/ شريف محمد العطار الأستاذ بقسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة والدكتورة/ نجلاء الشربيني المنسق العام للدورة.
وصرحت الدكتورة / نجلاء الشربيني أن الدورة شهدت ارتفاع مستوى الخدمة فى المستشفيات فى هذه الدول من خلال تدريب العناصر المشاركة بالدورات سواء كانو أطباء أو ممرضين ، كما أشارة سيادتها أن الدورة تهدف إلي تنمية المهارات لتحسين جودة الأداء بالمستشفيات والمؤسسات الصحية المختلفة وتطبيق برنامج " S5 " الذي يُساهم في تطوير مهارات التدريب من خلال تنظيم ورش عمل لتمكين المتدربين من كيفية توصيل المعلومة للآخرين" TOT ".
ويتم خلال الدورة تدريب 18 متدربًا من الدول الإفريقية "مصر، ومالاوي، وغانا، وتنزانيا، بورندي، وأثيوبيا، ونامبيا، وزيمبباوي ، وكينيا ".