*رئيس الجامعة يهنئ أ.د. أحمد فتحى لتوليه منصب عمادة كلية التربية النوعية           *الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية      *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم

سبتمبر-2015

رئيس الجامعة يدعو لدراسة إنشاء "مجلس دول التعاون النيلى"

استقبل الأستاذ/ الدكتور خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة الدكتور/ بنجامين جبرائيل آبي مدير عام التدريب بوزارة التعليم والبحث العلمي بجمهورية جنوب السودان والأستاذ/ شوت ألبر نائب رئيس الملحق الثقافي بسفارة جنوب السودان بالقاهرة وذلك بحضور الأستاذ الدكتور/ عدلي سعدواي عميد معهد البحوث والدراسات الإستراتيجية لدول حوض النيل والأستاذة الدكتورة/ نبيلة محمد حسن عميد كلية الحاسبات والمعلومات بالجامعة والأستاذ الدكتور/ محمد الربيعي وكيل كلية الحاسبات لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ محمد سيد سعيد وكيل معهد البحوث لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور/ مجدي رشاد وكيل المعهد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
تأتى هذه الزيارة فى اطار بحث اوجه سبل المشاركة العلمية والبحثية لدراسة افاق التنمية والتعاون المختلفة بين الدولتين وإعداد برتوكول تعاون مشترك بين معهد البحوث والدراسات الإستراتيجية لدول حوض النيل بجامعة الفيوم ومركز الدراسات الإستراتيجية بجامعة بحر الغزال بدولة جنوب السودان.
وجدير بالذكر انه سوف تقدم منح دراسية لطلبة دولة جنوب السودان تصل إلي 50 منحة لمرحلة البكالوريوس و 10 منح لمرحلة الدراسات العليا وذلك في التخصصات المختلفة من خلال المنحة المقدمة من وزارة التعليم العالي بجمهورية مصر العربية .
قدم د. بنجامين جبرائيل آبي مدير عام التدريب بوزارة التعليم والبحث العلمي بجمهورية جنوب السودان خلال زيارته للجامعة الشكر لرئيس الجامعة ، وأكد علي إستمرار التعاون مع الجامعة في أكثر من مجال خلال الفترة القادمة وذلك من خلال مركز الدراسات الإستراتيجية بجامعة بحر الغزال بدولة جنوب السودان .
وفى نهاية اللقاء دعا أ.د. خالد حمزة لتنظيم ورشة عمل لبحث اَليات التعاون بين دول حوض النيل جميعاً وإعداد مقترح بإنشاء "مجلس دول التعاون النيلى"وإرساله للقيادة السياسية لبحث آليات تنفيذه.