*جامعة الفيوم تشارك في المؤتمر الرابع للجامعات العربية والاوروبية بالمغرب           *جامعة الفيوم تنظم قافلة طبية مجانية لأهالي قرية العامرية           *حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم      *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم      *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم

فبراير-2009

جامعة الفيوم تستضيف مساعد المستشار الثقافي الأمريكي

استقبل الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهرى رئيس الجامعةوالأستاذ الدكتور / محمد الخليلي بركات نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث كلا من السيدة / كايانا براد فورد مساعد المستشار الثقافي الأمريكي والسيدة / داليا طلعت كبير مستشاري الشئون الثقافية بالسفارة الأمريكية بالقاهرة وذلك يوم الثلاثاء الموافق 24 فبراير 2009.

حيث تم تنظيم ندوة بقاعة أ.د/ سعد نصار للتعريف"بحقوق الإنسان" حضرها كل من الأستاذ الدكتور/ إبراهيم صقر عميد كلية الاداب والأستاذة الدكتورة / هدى لطيف وكيل كلية السياحة والفنادق وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة.

وأبدت السيدة كايانا سعادتها بوجودها على أرض الفيوم وتحدثت عن سبل التبادل الطلابي الثقافي والتعليمي وأضافت أن الحكومة الأمريكية تقدم منحا دراسية لطلاب الجامعة والخريجين وطلاب الدراسات العليا وتقدم لهم الدعم والتيسيرات اللازمة مضيفه أن الفكر العنصري يتوارى على مر السنين وأنه أصبح للأمريكان السود حقوقا واضحة ومعترفاً بها، كماأشارت إلي أن سر الشعبية الكبيرة التى يتمتع بها الرئيس الأمريكي أوباما جاءت نتيجة ذكائه الحاد وتميزه بالقبول بين أفراد الشعب الأمريكي .