أكتوبر-2015

بدء فعاليات دورة إعداد المعلم الجامعى الخامسة والعشرين

حضر الافتتاح الأستاذة الدكتورة / آمال ربيع عميد كلية التربية والأستاذ الدكتور/ حسام الدين حسين وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث وبمشاركة ثلاثون عضواً من الهيئة المعاونة بكليات الجامعة.
وفى بداية كلمته أكد أ.د رئيس الجامعة حرصه الدائم على حضور افتتاح دورة إعداد المعلم الجامعى واستعرض سيادته مراحل تطوير جامعة الفيوم منذ نشأتها الى الآن واشار الى أن جامعة الفيوم تسعى جاهدة الى خدمة المجتمع المحلى وكذلك نسعى الى زيادة أعداد الكليات بالجامعة لمنع اغتراب ابناء محافظة الفيوم الى الجامعات بالمحافظات الأخرى.
واشار أ.د.خالد حمزة رئيس الجامعة أن جامعة الفيوم تعد الجامعة الوحيدة فى منطقة الشرق الاوسط وافريقيا التى كانت مدعوة لحضور الاحتفالية المئوية لجامعة اتحاد جنوب روسيا الفيدرالية بدعوة من البروفيسور/ مارينا ألكسندروفنا رئيس الجامعة الروسية وذلك ضمن 23 جامعة عالمية لان لهم رؤية فى الجامعات الواعدة .
و أوصى المشاركين فى الدورة بالاتقان فى العمل والاخلاص فيه لخدمة جامعة الفيوم حتى تعد من أفضل الجامعات العربية والعالمية.
قدم أ.د. أحمد شديد الشكر لإدارة كلية التربية على المجهود الرائع للأستضافة الدائمة والتنظيم لهذه الدورات الدورية وأكد سيادته على أن دورة إعداد المعلم الجامعى يلتقى فيها أعضاء الهيئة المعاونة بكليات الجامعة بهدف التعريف بالجامعة وفهم حقوق وواجبات أعضاء هيئة التدريس وكذلك تنمية القدرة على العرض والاتصال والتدريس الفعال والتعرف على أساسيات المنهج الجامعى وكذلك مناقشة بعض الموضوعات العلمية الهامة مثل النشر العلمى واللجان العلمية.
وقدمت ا.د. آمال ربيع الشكر الى رئيس الجامعة على حرصه الدائم للالتقاء بشباب الجامعة من أعضاء هيئة التدريس من الهيئة المعاونة وقالت أن الكلية تنظم هذه الدورة بصفة دورية ويحاضر فيها نخبة من الخبراء فى مجال التدريس والقانون وهذه الدورات تسفر عن رؤى واقتراحات فعالة.
واشار أ.د / حسام ابو الهدى وكيل كلية التربية لشئون الدراسات العليا والبحوث على حسن الاداء خلال الفترة الماضية وأن دور كلية التربية يعتبر دورأ تنويرياً لكل كليات الجامعة وان دورة إعداد المعلم الجامعى الخامسة والعشرين تاكيداً لهذا الدور المتميز للكلية .