أكتوبر-2015

حفل استقبال الطلاب الجدد بكلية الصيدلة

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة صباح اليوم الثلاثاء الموافق 2015/10/20 حفل استقبال الدفعة الاولى لطلاب كلية الصيدلة بحضور الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب رئيس الجامعة السابق والأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذة الدكتورة/ منى حافظ حته عميد كلية الصيدلة والأستاذ الدكتور/ خالد الخشاب عميد كلية الطب والأستاذ الدكتور/ محمد كمال سيف النصر وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية.
وأوضح رئيس الجامعة أن قلة عدد المقبولين بالكلية يأتى من اجل اعطاء خدمة تعليمية مميزة وعالية وأشار سيادته الى أن ادارة الجامعة وجميع المسئولين بها يقومون بالعمل فى منظومة متكاملة ومتتابعة حيث أن الجامعة كلها تعمل كأسرة واحدة ومنظومة متكاملة لخدمة أبناء محافظة الفيوم وذلك من خلال انشاء المزيد من الكليات بدأت بكلية طب الفم والأسنان ثم الصيدلة.
وذكر أ.د. خالد حمزة أن الفترة القادمة ستشهد إنشاء 4 كليات جديدة وهى كليات "الطب البيطرى – العلاج الطبيعى – الحقوق - التجارة" إلى جانب كلية التربية الرياضية التى سبق صدور القرار الجمهورى بإنشائها وأضاف أن الهدف من التوسع فى إنشاء الكليات الجديدة هو مواجهة مشكلة الإغتراب لأبناء الفيوم وإتاحة التخصصات المختلفة لتستوعب جميع الرغبات لأبناء المحافظة.
وفى نهاية كلمته وجه سيادته كلمه الى الطلاب مؤكداً أن الجامعة فى خدمة الطالب شريطة أن يلتزم بالتقاليد والاعراف الجامعية الموجودة.
وأكد أ.د. محمد عبد الوهاب أنه من ضمن ثمرة مجهودات الجامعة بكل كياناتها انشاء كلية الصيدلة التى بدأت بداية ناجحة وتمنى سيادته أن تكون ضمن أفضل كليات الصيدلة على مستوى الجامعات المصرية وحث الطلاب على المشاركة فى الأنشطة الطلابية الى جانب العملية التعليمية وذكر أن منظومة الجامعة تعمل ككيان واحد لوحدة واحدة وكل امكانيات الجامعة مسخرة لخدمة الطلاب والمجتمع المحلى.
وذكر أ.د. عبد الحميد عبد التواب أن اضافة كلية طبية جديدة الى جانب كلية الطب البشرى وطب الفم والأسنان يعد اضافة قوية الى جامعة الفيوم وأشاد بحرص طلاب كلية الطب على التواصل مع زملائهم من طلاب كلية الصيدلة واستقبالهم حيث شارك طلاب الجمعية العلمية طلبة كلية الطب فى تنظيم هذا الحفل.
وقدمت أ.د. منى حافظ شكر خاص الى رئيس الجامعة الحالى والسابق على المجهود الكبير لإنشاء كلية الصيدلة وبدء الدراسة بها كما وجهت كلمة الى طلاب الكلية بضرورة الإهتمام والمشاركة فى الأنشطة الطلابية بالأضافة الى التفوق فى الدراسة لأن هناك تنافس بين خريجى الكليات المختلفة فى سوق العمل.
وناشد أ.د. خالد الخشاب الطلاب بضرورة العمل جميعا لرفع اسم جامعة الفيوم عاليا كما استعرض سيادته الجهد المبذول من ادارة الجامعة لانشاء كلية الصيدلة.
وفى نهاية الحفل قام أ.د. عبد الحميد عبد التواب الرئيس الشرفى للجمعية العلمية بتقديم درع الجمعية العلمية بكلية الطب لرئيس الجامعة وعميدة كلية الصيدلة كما قام رئيس الجامعة والسادة الحضور بتسليم شهادات التقدير على الطلاب المشاركين فى تنظيم الاحتفالية.