مارس-2009

عشرون جامعة عربية ومصرية في المهرجان الثالث للطائرات الورقية

افتتح الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة المهرجان الثالث للطائرات الورقية الذى نظمته الجامعة بالتعاون مع الاتحاد الرياضي المصري للجامعات تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ هاني هلال وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي وذلك يوم الخميس الموافق 26/ 2/ 2009 في نادى القوات المسلحة على ضفاف بحيرة قارون.

وقد حضر المهرجان كل من الأستاذ الدكتور/ أحمد القاضي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ سمير سيف اليزل عميد كلية الزراعة والسيد/ جورج زكى مساعد مدير الأمن والسيد/ محمد صبحى نائب رئيس الإتحاد الرياضى للجامعات.

كما شارك فى المهرجان 20 جامعة على مستوى الجامعات المصرية والعربية منهم (الفيوم - القاهرة – جنوب الوادي – طنطا– بني سويف – حلوان – قناة السويس – الأزهر – كفر الشيخ – سوهاج – المنصورة – المنوفية – المنيا - العلوم والتكنولوجيا بالأردن – بغداد بالعراق).

وتضمنت فعاليات المهرجان عرض فني لفرقة الموسيقى الشعبية بالجامعة ومعرض لنماذج طائرات ورقية وخشبية ومعدنية مختلفة الأشكال والأحجام ومسابقة لتطيير طائرات شراعية بالموتور (هاند كنترول بالواير) ، ومسابقة لتطيير طائرات ورقية شاطئية ومسابقة البحث حيث يقدم كل وفد من الوفود المشاركة بحث عن تاريخ نشأة رياضة الطائرات الورقية والثقافة الجوية وقصة الطيران مدعم بالصور مع التوثيق من المصدر المنقول عنه حيث لا يقل البحث عن 6 صفحات ولا يزيد عن 15 صفحة.

وفى إطار فعاليات المهرجان قام رئيس وفد جامعة بغداد بتقديم درع جامعة بغداد للأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهرى شكراً تقديراً من الوفد للمجهودات العظيمة التى بذلتها الجامعة فى المهرجان ليظهر بهذا الشكل المبهر ولحسن ضيافة الجامعة للسادة الضيوف.

وفى ختام المهرجان قام أ.د/ أحمد القاضي بتسليم الجوائز للجامعات الفائزة في المسابقة وهم: • المستوى الأول : الفيوم – حلوان – بنى سويف – جنوب الوادى.

• المستوى الثاني : المنصورة – قناة السويس – كفر الشيخ - سوهاج.

• المستوى الثالث : الأسكندرية – القاهرة – الأزهر - المنوفية .