مارس-2009

الجامعة تحتفل بعيد الرياضة الأول تحت شعار ( خيرك يا مصر )

نظمت جامعة الفيوم المهرجان السنوي الثالث عشر للأسر الطلابية على مستوى أسر كليات الجامعـة واليوم الرياضي تحت شعار (خيرك يا مصر) وذلك في الفترة من 3 إلي 8 مارس 2009م ، تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة وإشراف الأستاذ الدكتور/ أحمد القاضي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

وقد حضر المهرجان كل من الأستاذ الدكتور/ محمد الخليلي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ سمير سيف اليزل المنسق العام للأنشطة الطلابية بالجامعة وعدد كبير من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة.

بدأ المهرجان بسباق الطريق ( طلبة – طالبات – أعضاء هيئة التدريس – عاملين - هيئات ) وذلك ضمن احتفالات الجامعة بالعيد الأول للرياضة المصرية المخصص له يوم 3 مارس من كل عام ، ثم كرنفال أسر كليات الجامعة تحرك من أمام كلية الهندسة إلي ملعب كلية الزراعة مروراً بمبنى القبة.

كما ألقى أ.د/ أحمد الجوهري كلمه حث فيها الطلاب على المشاركة البارزة في الأنشطـة الطلابية المختلفة لتنمية مهاراتهم وإبداعتهم من خلال التلاقي والتفاعل البناء مع المجتمع.

وتضمنت فعاليات المهرجان تكريم الطلاب الفائزين بمراكز في أسبوع شباب الجامعات وهم: • محمد صلاح طه – تنس طاولة.

• أميرة محمد متولي – كورال الجامعة.

• محمود مصطفي عبد الباقي – زجل.

• إسلام عادل – الجوال المثالي.

• سلوى عبد الرسول – الجوالة المثالية.

• مصطفى يوسف – المسامر المثالي.

ثم تسليم درع الجامعة للهيئات المشاركة في سباق الطريق وهي : • المدرسة الرياضة الإعدادية بنين – دكتور/ عماد بليدي مدير المدرسة.

• المدرسة الرياضة الإعدادية بنات – السيد/ مجدي عبد البديع مدرب بالمدرسة.

• كلية السياحة والفنادق بالجامعة أفضل كلية مشاركة – الأستاذ الدكتور/ نشأت مرتضي عميد الكلية.

وقد توالت فقرات المهرجان على النحو التالي ( مباراة ودية في خماسي كرة القدم بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب المتميزين في الأنشطة الطلابية – مسابقات في مصارعة الذراعين وكرة السرعة – سمر لجوالي الجامعة – مسابقات علمية وتكنولوجية – حفل بمسرح الجامعة ).