*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

نوفمبر-2015

افتتاح دورة "توثيق المراجع وأدبيات البحث العلمى "

تفعيلاً للأتفاق الموقع بين الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم ورئيس الهيئة الألمانية للتبادل العلمى "DAAD " عُقد صباح اليوم الأحد الموافق 2015/11/15 بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة دورة تدريسية بعنوان "توثيق المراجع وأدبيات البحث العلمى" حاضر فيها الدكتور/ Moritz Mistach مدرس العلوم السياسية بالجامعة البريطانية بالقاهرة ومدرب بالهيئة الألمانية.
شارك في الدورة 25 متدرب من السادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم بجامعة الفيوم تم اختيارهم وفق اجراءات للتسجيل أعلن عنها فى وقت سابق وذلك ضمن سلسلة دورات تدريبية مكثفة ليوم واحد.
حضر افتتاح الدورة الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور/ ابراهيم عبد الستار مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة والدكتورة/ وسام عبد المعطى منسق البرنامج .
وصرح أ.د. أحمد جابر شديد بأن الدورة تناقش كيفية التعامل مع المراجع العلمية وأدبيات البحث والقوانين المنظمة لها كما توضح دور المصادر والمراجع فى البحث واخلاقيات البحث العلمى والتوثيق الصحيح وكيفية الترجمة الحرفية من اللغة الأم الى اللغة المستهدفة.
وذكر د. ابراهيم عبد الستار أنه بناء على توجيهات أ.د. خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة فإن مركز تنمية اعضاء هيئة التدريس يسخر كافة امكانياته لخدمة المشاريع الدولية والاقليمية وكذلك الاتفاقيات الدولية كمركز معتمد مجهز بكافة الامكانيات التى تضاهى مثيلتها بكل المراكز بالجامعات العالمية.