مارس-2009

الجامعة تستضيف دورة الإجتماعيين الأولى

افتتح الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس جامعة الفيوم دورة الإجتماعيين الأولى والتي تقام تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ هانى هلال وزير التعليم العالى وذلك فى الفترة من 10 حتى 12 مارس 2009.

حضر الافتتاح نواب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ أحمد يوسف القاضى والأستاذ الدكتور / عبد الحميد عبد التواب صبرى وعمداء الكليات المشاركة فى الدورة ولفيف من قيادات الجامعة.

بدأ برنامج الافتتاح بطابور العرض والسلام الجمهورى ثم ألقى الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري كلمته رحب فيها بإستضافة جامعة الفيوم للدورة الأولى للإجتماعيين والتى تقام لأول مرة فى رحاب جامعة الفيوم وأضاف أن هذه الدورة بمثابة تجمعا أكاديميا يتبادل فيه المشاركين المنافع العلمية من خبرات وتجارب ومهارات ودراسات علمية وعرض المستجدات والتجارب الناجحة ، كما يساعد على فتح قنوات إتصال وتواصل وتوثيق العلاقات وتوحيد الجهود بين شباب الإجتماعيين، وفى نهاية كلمته توجه سيادته بالشكر لجميع الوفود المشاركة ورحب بهم فى رحاب جامعة الفيوم وأعلن بدء الدورة.

يشارك فى الدورة 15 كلية ومعهدا على مستوى الجامعات المصرية وهي : كلية الخدمة الإجتماعية بأسوان، كلية الخدمة الإجتماعية بأسيوط، كلية الخدمة الإجتماعية بالفيوم، كلية الخدمة الإجتماعية بحلوان، المعهد العالى للخدمة الإجتماعية 6 أكتوبر، المعهد العالى للخدمة الإجتماعية بالإسكندرية، المعهد العالى للخدمة الإجتماعية بالقاهرة، المعهد العالى للخدمة الإجتماعية بأسوان، المعهد العالى للخدمة الإجتماعية بكفر الشيخ، المعهد العالى للخدمة الإجتماعية بورسعيد، المعهد العالى للخدمة الإجتماعية بدمنهور، المعهد العالى للخدمة الإجتماعية بسوهاج، المعهد العالى للخدمة الإجتماعية بقنا، المعهد العالى للخدمة الإجتماعية بكفر صقر، المعهد المتوسط للخدمة الإجتماعية بكفر الشيخ.

تتضمن الدورة الأنشطة التالية: النشاط الرياضي ويشمل مسابقة خماسيات كرة القدم ورباعيات الكرة الطائرة.

النشاط الفنى ويشمل معرضا للفنون التشكيلية بكلية الخدمة الإجتماعية.

النشاط الإجتماعى وتقام فيه بطولة الشطرنج بكلية الخدمة الإجتماعية بالنظام السويسرى طبقا للائحة الإتحاد المصرى.

النشاط الثقافى والذي يشمل مسابقة لدورى المعلومات بنظام الأسئلة التحريرى ومسابقة الشعر.