*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

يونيو-2011

زيارة لجنة مشروعات ICTP لجامعة الفيوم

استقبل الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهرى رئيس الجامعة لجنة من المجلس الأعلى للجامعات لتقييم مشروعات ICTP بالجامعة بحضور الأستاذ الدكتور/ محمود شندي مدير وحدة إدارة المشروعات بالجامعة والدكتور/ أحمد عمران المدير التنفيذي بالمعلومات بالجامعة وذلك يوم الثلاثاء الموافق 20 يونيو 2011 و ضمت اللجنة الدكتور/ خالد عبد الفتاح والدكتور/ وليد أبو ريه والدكتور ياسر عبد اللطيف والمهندس عبد الله فتحي الهدف من الزيارة متابعة التنفيذ وتقييم الأداء لمشروعات تطوير نظم تكنولوجيا المعلومات ICTP بالجامعة مع ضمان الإدارة الفاعلة والاستمرارية لتحقيق جودة وكفاءة وفاعلية التعليم بما يتماشى مع الهدف العام من تقليل الفجوة الرقمية.

وقد بدأت الزيارة باجتماع عقد بإحدى قاعات وحدة إدارة المشروعات وحضرها بجانب ضيوف الجامعة من اعضاء اللجنة الأستاذ الدكتور كمال غلاب مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ومديري مشروعات ICTP بالجامعة وهم الدكتور/ وائل طه الدهشورى مدير مشروع إنشاء وتطوير البوابة الالكترونية و الأستاذ الدكتور/ كمال الديب مدير مشروع نظم المعلومات الادارية والدكتور/ تامر محمد عبد الرحمن مدير مشروع البنية الأساسية لشبكات معلومات الجامعات والدكتور/ محمد خفاجى مدير مشروع التعلم الالكتروني و الدكتور/ مدحت محمد فؤاد مدير مشروع التدريب على تكنولوجيا المعلومات والدكتورة/ رحاب عبدالهادى سويفى مدير مشروع ميكنة المكتبات الرقمية والمستودع الرقمى.

وقد تفقدت اللحنة بعد ذلك المشروعات في مقارها الرئيسية وفي بعض الكليات وقد ابدوا بعض من الملاحظات المفيدة والتي من شأنها الحفاظ على مستوى الرقي في الاداء الذي لمسوه في هذه الزيارة، مشيدين بوضع الجامعة إلكترونيا وتوقعهم لأن تكون من اهم الجامعات المصرية في استخدام تكنولوجيا المعلومات خلال الفترة المقبلة.

من ناحية أخرى تابعت اللجنة نشاط مندوبي تسويق مشروعات ICTP بالجامعة ومدى استفادة الجامعة من أنشطتهم وقياس اثر هذا النشاط على نشر الوعي بالمشروعات بين أسرة الجامعة من اعضاء هيئة تدريس وطلاب وعاملين.