*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

يناير-2016

حفل ختام البرنامج التدريبى لمكافحة العدوى بالجامعة

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة فعاليات اختتام البرنامج التدريبى لمكافحة العدوى ( INFECTION CONTROL ) الذى نظمته كلية الطب بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والمجلس الأعلى للجامعات وذلك اليوم الثلاثاء الموافق 2016/1/26 بكلية الطب بجامعة الفيوم بحضور الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب صبرى رئيس جامعة الفيوم السابق والأستاذ الدكتور/ خالد الخشاب عميد كلية الطب والأستاذ الدكتور/ محمد صفاء مدير عام المستشفيات الجامعية بالفيوم والأستاذ الدكتور/ أحمد أشرف وجدان مدير برنامج مكافحة العدوى بكلية الطب والدكتورة/ رشا بسيونى المنسق العام لبرنامج مكافحة العدوى.
فى بداية كلمته عبر أ.د. خالد حمزة عن سعادته بما يقوم به أساتذة كلية الطب , وأكد أن البرنامج التدريبى لمكافحة العدوى يخدم المترددين على المسشتفيات الجامعية لتكون إضافة جديدة فى تحسين الخدمة الطبية بها حتى تستطيع تقديم خدمة متميزة لأبناء المجتمع الفيومى , و قدم الشكر والتقدير لإدارة كلية الطب على الجهود المبذولة فى تطوير المنظومة الطبية بجامعة الفيوم وتنظيم العديد من ورش العمل والندوات والمؤتمرات الطبية وترحيبها بانضمام كلية الصيدلة لها لحين إنشاء مبنى خاص لكلية الصيدلة , وأعلن سيادته أن الطاقة الاستيعابية للمستشفيات الجامعية ستبلغ حوالى 1200 سريراً خلال الفترة القادمة.
عبر أ.د. عبد الحميد عبد التواب عن سعادته باهتمام أ.د. خالد حمزة رئيس الجامعة بكلية الطب وأشاد بزياراته الدائمة للكلية فى وقت قصير وأوضح أن كلية الطب من الكليات الهامة بالجامعة لدورها التعليمى و دورها المحورى فى تقديم الخدمات الطبية لأهل محافظة الفيوم كما أشار إلى أن المستشفيات الجامعية فى تطوير مستمر.
وعن البرنامج اوضحت د. رشا بسيونى أن البرنامج التدريبى لمكافحة العدوى يشمل تدريب الأطباء وهيئة التمريض على الإحتياطات القياسية لمكافحة العدوى والإحتياطات الواجب اتباعها عند التغيير على الجروح واحتياطات مكافحة العدوى فى ( التعقيم المركزى – العمليات – وحدات العناية المركزة – الطوارئ – المعامل – بنك الدم ) وذكرت أن البرنامج يشمل أيضاً تدريب العمال على الطرق المثلى للتنظيف البيئى مما يحد من عدوى المستشفيات وأضافت أن البرنامج أقيم بالتوازى مع 6 جامعات مصرية كمرحلة أولى يتبعها باقى الجامعات المصرية فى مراحل متتابعة.
فى ختام الحفل قام أ.د. خالد حمزة بتسليم شهادات التقدير للمتدربين الذين اجتازوا البرنامج التدريبى لمكافحة العدوى.