يناير-2016

زيارة رئيس الجامعة لجامعة أثينا

قام الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة بزيارة جامعة أثينا بدولة اليونان وذلك في إطار أنشطة مشروع الطاقة الشمسية الممول من الإتحاد الأوروبي (Tempus) والذي يهدف إلى تطوير برنامج دبلوم الدراسات العليا لطلاب كليات العلوم والهندسة بالجامعات المصرية بالتعاون مع جامعات ألمانيا واليونان وأسبانيا وانجلترا وذلك فى الفترة من 27/1/2016 حتى 30/1/2016.
رافق سيادته وفد من جامعة الفيوم يضم الأستاذ الدكتور/ أحمد جابر شديد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذة الدكتورة/ هدير محمد بكير عميد كلية العلوم والدكتور/ أحمد سعد منسق المشروع وفريق عمل المشروع من أساتذة وهيئة معاونة من قسم الفيزياء بكلية العلوم.
وكان فى إستقبال رئيس الجامعة والوفد المرافق لسيادته رئيس جامعة أثينا ونواب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والعلاقات الدوليةوتهدف الزيارة لمناقشة التقدم الذي حدث في خلال السنوات السابقة للمشروع وأيضاً توقيع أتفاقية تعاون لتدعيم وزيادة التكامل بين الجامعات في المستقبل والتعرف على المعامل البحثية وأجهزتها المختلفة وبحث سبل نقل هذه التكنولوجيا لتدعيم معامل الطاقة الشمسية بالجامعة وبحث تنشيط العلاقات بين الجامعتين.
و قد قام أ.د. خالد حمزة بإهداء درع الجامعة لرئيس جامعة أثينا ونوابه وأيضاً لمنسق المشروع بجامعة أثينا.
الجدير بالذكر أن الزيارة شهدت حضور وفد من جامعة جنوب الوادى برئاسة الأستاذ الدكتور/ عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي.