يوليو-2011

وزير التعليم العالي يفتتح الإنشاءات الجديدة بجامعة الفيوم

استقبل الاستاذ الدكتور/ أحمد مجدى الجوهرى رئيس جامعة الفيوم يرافقه اللواء/ محمود عاصم محافظ الفيوم الاستاذ الدكتور/ عمرو عزت سلامة وزير التعليم العالي والدولةالبحث العلمى فى زيارته لجامعة الفيوم وذلك يوم الاثنين الموافق 4 يوليو 2011.

فى بداية جولة سيادته بجامعة الفيوم افتتح السيد الوزير مسجد جامعة الفيوم والذي تم انشاؤه بالجهود الذاتية بتكلفة بلغت 1.5 مليون جنية ويسع 500 مصلي ويعتبر نموذجاً للوحدة الوطنية بمصر حيث قامت بتنفيذه شركة انشاءات صاحبها المهندس/ جورج ميخائيل وقد قامت الجامعة بتكريمه بدرع الجامعة على مابذله من جهد.

ثم قام أ.د. عمرو عزت سلامة يرافقه أ.د. احمد الجوهري واللواء/ محمود عاصم بافتتاح المكتبة المركزية بجامعة الفيوم بتكلفة بلغت 25 مليون جنية وتم انشائها فى فترة نموذجية أستغرقت 18 شهر فقط وتتكون من أربعة أدوار وتحتوي على قاعات للمطالعة والكتب والفهرسة وتصنيف الكتب وقسم خاص للأنترنت وقاعات خاصة بالموظفين والادارة وقاعة للأرشيف والتي يتم خلالها الاحتفاظ بالجرائد والمجلات.

ثم قام الضيوف بتفقد المستشفى الجامعي وذلك لقسم الأشعة ووحدة القسطرة القلبية بالدور الارضي وقاعات التدريس بالمستشفى ووحدة مناظير الجهاز الهضمى والتنفسي ثم قام سيادته بزيارة بعض مرضي قسم الباطنة والجراحة العامة بالمستشفى.

كماقام سيادته بافتتاح مشروع نظم المعلومات الادارية والذي بلغت تكلفتة 3 مليون جنية حيث تم إنشاؤه لتحقيق نظام متكامل لنظم المعلومات الإدارية وبناء نظام معلومات لتحسين الكفاءة والفاعلية لعملية الإدارة بالجامعه، ويشمل تطبيق كامل لقاعدة بيانات متكامله تقوم بتحقيق أعلى مستوى من دعم اتخاذ القرار في مختلف المحاور الرئيسية ( شئون الطلاب – شئون الدراسات العليا والبحوث – شئون أعضاء هيئة التدريس ) وذلك بتوفير بيانات دقيقة ومحدثة.

بعد ذلك قام ا.د. عمرو عزت سلامة بافتتاح مركز رعاية وتأهيل المكفوفين بجامعة الفيوم والذي يعد الاول من نوعه بمحافظة الفيوم ، ويهدف إلى المساهمة في مساعدة المكفوفين على مستوى محافظة الفيوم سواء من طلاب الجامعة أو مدارس النور والامل كجزء من رسالة الجامعة في خدمة المجتمع ورعاية ابناء الفيوم من المكفوفين.

وفى نهاية الزيارة تم عقد مؤتمر صحفى رحب فيه أ.د. أحمد الجوهرى بالسيد الوزير ، وأشاد بروح التعاون والإنسجام بين أعضاء هيئة التدريس بما ينعكس إيجابياً على المنظومة التعليمية مشيراً إلى الإهتمام بمشاريع التطوير بالجامعة ومنها مشروع المكتبة المركزية والعمل لكى تكون منارة تثقيفية لشمال الصعيد.

ومن جانبه توجه وزير التعليم العالى بالشكر لرئيس الجامعة على دعوته لجامعة الفيوم حيث أ شاد سيادته بجامعة الفيوم واعتبرها من الجامعات النموذجية بالنسبة لعدد طلابها ومدى مناسبة عدد أعضاء هيئة التدريس وكذلك المباني والإنشاءات الجديدة المتطورة ودور المستشفى الجامعي داخل الجامعة والخدمات العلاجية المتميزة التي يقدمها لأهالي محافظة الفيوم ، كما أثنى سيادته على مركز رعاية وتأهيل المكفوفين الذى يعتبر نقلة متميزة لجامعة الفيوم بإعتبارها أول جامعة فى مصر تقوم بذلك.

وفى كلمة اللواء/ محمود عاصم أشاد بدور الجامعة الفعال بمحافظة الفيوم حيث إستعان سيادته بفريق كامل من قيادات الجامعة مؤخرا للمساهمة في حل مشاكل محافظة الفيوم.

معرض زيارة أ.د. عمرو عزت سلامة وزير التعليم العالي لجامعة الفيوم