*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

أبريل-2009

المؤتمر الطبي الثاني لكلية الطب " توعية المجتمع بمخاطر السمنة "

نظمت كلية الطب المؤتمر الطبي الثاني "توعية المجتمع بمخاطر السمنة" تحت شعار صحتك في اختيار أكلتك تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة وذلك يوم الأربعاء الموافق 8/4/2009 بقاعة الاحتفالات الكبرى.

افتتح المؤتمر الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بحضور الأستاذ الدكتور/ محمود كمال عميد كلية الطب والأستاذة الدكتورة/ شهيرة الشافعي وكيلة كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذة الدكتورة/ نرجس ألبرت رئيس قسم الصحة العامة وطب المجتمع بكلية طب القصر العيني والدكتورة/ نجلاء الشربيني مدرس بقسم طب المجتمع ومنسق المؤتمر ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية.

بدأ المؤتمر بعرض فيلم تسجيلي بعنوان رأي الجامعة ثم تلاوة بعض آيات الذكر الحكيم للطالب ماجد البراوي، عقب ذلك أعربت أ.د. نرجس ألبرت عن سعادتها لتواجدها في المؤتمر القائم علي الطلاب والذي يدل على الاجتهاد الشديد لطلبة كلية الطب وأشادات باختيار موضوع المؤتمر.

كما شكر أ.د. محمود كمال الطلاب علي مجهودهم العظيم فى المؤتمر مشيرا إلي أنه المؤتمر الثاني للكلية وهو قائم بالأساس علي أنشطة الطلاب ويتناول موضوعات مهمة جداً للمجتمع.

أوضح أ.د. عبد الحميد عبد التواب أن كلية الطب فى تقدم وازدهار مستمر عن ذى قبل ووجه شكر خاص للدكتورة نجلاء الشربيني لمجهودها العظيم فى المؤتمر.

ثم توالت فقرات المؤتمر على النحو التالي قام الطالبان فادي وأماني بتقديم تعريف مختصر للسمنة وأشكالها المختلفة ثم اسكتش "فتلة" وذكر الطالبان مصطفي وشيماء الأسباب التي تؤدي للسمنة ثم ألقي الطالب هاني قصيدة زجل كما تناول دكتور/ أحمد رمضان قضية السمنة من منظور ديني في حين قدم دكتور/ محمود بدور فقرة عن آخر أخبار السمنة، عقب ذلك أوضح الطالبان عارف ودعاء سيكولوجيات النجاح ثم عرض فيلم أوعى كرشك وألقي الطالب طنطاوى قصيدة زجل أخرى وقدمت مسرحية زمن بالشقلوب وفى الختام قدم الطالبان ساهر وأمنية فقرة علاج السمنة.