أبريل-2009

توقيع مذكرة تفاهم بين جامعتي الفيوم ونينبو الصينية

عاد بسلامة الله و حمده أ.د.محمد الخليلي بركات نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث بعد زيارة لدولة الصين في الفترة من 22مارس إلي 2أبريل2009م قام خلالها بتوقيع مذكرة تفاهم بين الجامعتين متضمنة برنامج تبادل الطلاب في مرحلة البكالوريوس والليسانس وتبادل الزيارات لأعضاء هيئة التدريس والقيام ببحوث مشتركة بين الجامعتين.

وقد أثمرت الزيارة عن رؤية آفاق جديدة للتعاون البحثي والعلمي بين الجامعتين وذلك من خلال: * إنشاء معهد كونفوشيوس Confuciusلدراسة اللغة الصينية بجامعة الفيوم.

* تبادل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس بين الجامعتين.

* دعوة عدد خمسة من المعيدين من جامعة الفيوم للمشاركة في احتفالات المهرجان الدولي للجامعة والذي سيقام في الفترة بين 6 – 10 يوليو 2009م وذلك بمشاركة 30 جامعة دولية.