مارس-2016

الامين العام للمجلس الاعلى للجامعات فى زيارة لجامعة الفيوم

استقبل الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة بمكتبه صباح اليوم الخميس الموافق 2016/3/17 الأستاذ الدكتور/ أشرف حاتم وزير الصحة الأسبق وأمين عام المجلس الأعلى للجامعات فى زيارة لجامعة الفيوم حيث بدأت أولى فعاليات الزيارة بحضور افتتاح ورشة عمل لقسم الصدر بكلية الطب البشرى بالجامعة بالتعاون مع الجمعية المصرية للشعب الهوائية بقاعة المؤتمرات بمستشفى الباطنة بحضور الأستاذ الدكتور/ عبدالحميد عبد التواب صبرى رئيس جامعة الفيوم السابق والأستاذ الدكتور/ طارق صفوت رئيس الجمعية المصرية للشعب الهوائية والأستاذ الدكتور/ عادل خطاب نائب رئيس الجمعية والدكتور/ محمد كمال الدين سيف النصر وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والدكتور/ عصام على حسن مدير مستشفى الباطنة.
وفى مستهل كلمته رحب أ.د. خالد حمزه بالسادة الحضور وعلى رأسهم أ.د. اشرف حاتم وأشاد رئيس الجامعة بكلية الطب والمستشفيات الجامعية ودورها فى خدمة مجتمع الفيوم وأشار إلى اقتراح إمكانية زيادة عيادة الطوارئ بالمستشفى الجامعى من يومين لتصبح أربعة أيام وفى نهاية كلمته قدم الشكر الى الأستاذ الدكتور/ خالد الخشاب عميد كلية الطب والأستاذ الدكتور/ محمد صفاء الدين مدير عام المستشفيات الجامعية على مجهوداتهما من أجل الارتقاء بالمنظومة الطبية.
وعبر أ.د. أشرف حاتم عن دهشته للتطور المذهل الذى وصلت اليه جامعة الفيوم وأكد على أهمية وجود صرح كبير مثل الجامعة فى محافظة الفيوم لأنها تعد رأس الحربة للتنمية وأشاد بالدور الذى تلعبه مستشفيات الجامعة فى خدمة المرضى من محافظتى الفيوم وبنى سويف وأضاف بضرورة أهمية تنمية المهارات الطبية لدى طلاب الكليات الطبية كما أشاد بالمجهودات العظيمة التى تقوم بها الجمعية بالاشتراك مع وزارة الصحة.
وقدم أ.د. عبد الحميد عبدالتواب الشكر الى أ.د. أشرف حاتم على دعمه لكليتى الطب البشرى وطب الأسنان بجامعة الفيوم وتمنى النجاح لورشة العمل لقسم الأمراض الصدرية بكلية الطب تحت أشراف الدكتور/ عاصم العيسوى رئيس قسم الامراض الصدرية بالكلية.
وأكد الأستاذ الدكتور/ طارق صفوت على أهمية ورش العمل لتنمية مهارات طلاب كلية الطب والتعليم الطبى المستمر فى الحياة العملية وأضاف بأن الجمعية تحرص على تنظيم العديد من ورش العمل على مستوى كليات الطب بالجامعات المصرية.
وأضاف أ.د. محمد كمال بأن كلية الطب حريصة على تنظيم العديد من المؤتمرات وورش العمل المتنوعة وقدم الشكر لإدارة الجامعة على دعمها المتواصل لكلية الطب.
وفى نهاية ورشة العمل أهدى أ.د. خالد حمزة درع كلية الطب إلى كل من أ.د. أشرف حاتم و أ.د. طارق صفوت و أ.د/ عادل خطاب و أ.د. جمال ربيع و أ.د. أشرف مدكور.
هذا وقد قام أ.د. طارق صفوت بإهداء درع الجمعية المصرية للشعب الهوائية لكل من : أ.د/ خالد حمزه و أ.د/ عبد الحميد عبد التواب و أ.د. خالد الخشاب و أ.د. محمد صفاء الدين و أ.د. عصام على حسن.
واستكملت الزيارة بقيام أ.د. خالد حمزه يرافقه أ.د. أشرف حاتم وأ.د. عبد الحميد عبد التواب بجولة تفقدية لكلية طب الأسنان وكان فى استقبالهم عميد الكلية أ.د. محسن حسين أبى الحسن حيث تفقدوا وحدة العلاج الاقتصادى وقاعات المحاضرات والعلاج المجانى والمعامل والقاعات التعليمية للطلاب كما تفقدوا قاعة الاستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبدالتواب (قاعة الاحتفالات).
وفى نهاية الزيارة تم عرض فيلم تسجيلى قصير عن انجازات الكلية والأنشطة الطلابية على مستوى جامعة الفيوم والجامعات المصرية.

معرض الصور