مارس-2016

بدء فعاليات المؤتمر العلمى الرابع لقسم طب الأطفال بكلية الطب

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزه رئيس الجامعة الجلسة الافتتاحية للمؤتمر العلمى الرابع لقسم طب الأطفال بكلية الطب البشرى وذلك صباح يوم الأربعاء الموافق 23/3/2016 بقاعة المؤتمرات بالكلية بحضور الأستاذ الدكتور/ عبدالحميد عبد التواب صبرى رئيس جامعة الفيوم السابق والأستاذ الدكتور/ خالد الخشاب عميد كلية الطب والأستاذة الدكتورة/ نشوى سمرة رئيس قسم الأطفال والأستاذ الدكتور/ عصام الدين جاد الرب مقرر المؤتمر والدكتور/ محمد صفاء الدين مدير عام المستشفيات الجامعية والدكتور/ عصام على حسن مدير مستشفى الباطنة والسادة الوكلاء وأعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية.
وفى مستهل كلمته أكد أ.د. خالد حمزة على استعداده الدائم لحضور أى فعالية بكلية الطب والتى تشهد فى الفترة الحالية تنافساً محموداً بين أقسام الكلية بشان تنظيم المؤتمرات حيث يعد هذا المؤتمر العلمى السادس والذى تنظمه الكلية فى فترة وجيزة مما يعود بالنفع على الجامعة ككل وأثنى على الجهود المبذولة بكلية الطب والمستشفيات الجامعية ودورها فى خدمة مجتمع الفيوم ودفع قاطرة التنمية الى الأمام.
وناشد رئيس الجامعة كلية الطب الى المساهمة لإمكانية زيادة عيادة الطوارئ بالمستشفى الجامعى من يومين لتصبح ثلاثة أيام وانه يبذل قصارى جهده لتنفيذ هذا الاقتراح وأكد على أن جامعة الفيوم تعمل كأسرة واحدة تحت شعار "العمل الجماعى الطريق للتقدم" وفى نهاية كلمته قدم الشكر لجميع القائمين على تنظيم المؤتمر.
رحب أ.د. عبد الحميد عبد التواب بالسادة الحضور وعبر عن سعادته بأن يتم دعوته لحضور جميع المناسبات بكلية الطب وقدم الشكر للحضور من أجل الارتقاء بالمنظومة الطبية.
واشاد أ.د. خالد الخشاب بالنشاط المتميز لقسم طب الأطفال وتحدث عن التوسعات فى مستشفى الباطنة والأطفال ووصول عدد الحضانات الى 15 سرير وتمنى أن يخرج المؤتمر بتوصيات تعود بالفائدة العلمية والنفع على مجتمع الفيوم ولصالح المرضى.
وأضاف أ.د. عصام الدين جاد الرب بأن فعاليات المؤتمر تستمر لمدة ثلاثة أيام ويهدف المؤتمر الى التعرف على الجديد فى تخصص طب الاطفال ومناقشة أهم المشكلات الطبية التى تواجه الأطباء فى هذا التخصص وأضاف بأن جلسات المؤتمر الخمسة تناقش أمراضا معينة فى تخصصات الأطفال المختلفة مثل أمراض حديثى الولادة وسوء التغذية عند الأطفال والأمراض الوراثية المتزايدة وأمراض السكر لدى الأطفال.
وفى نهايــة الجلسة تم تقديم درع قسم طب الأطفال لكل من الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة والأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب والأستاذ الدكتور/ خالد الخشاب والأستاذ الدكتور/ مرتضى الشبراوى.