مارس-2016

حفل خريجي كلية الطب دفعة 2014

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة فعاليات حفل خريجي كلية الطب بالجامعة ( دفعة 2014 ) والذى نظمته ادارة رعاية الشباب بالكلية اليوم الخميس الموافق 24 / 3 / 2016 بقاعة المؤتمرات بكلية الطب.
حضر الحفل الأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب رئيس الجامعة السابق والأستاذ الدكتور/ خالد الخشاب عميد كلية الطب والأستاذ الدكتور/ محمد كمال الدين سيف النصر وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والدكتور/ ممدوح راغب نقيب الأطباء بالفيوم.
فى بداية كلمته رحب أ.د. خالد حمزة بالخريجين وأولياء أمورهم فى رحاب جامعة الفيوم وهنأهم على تخرجهم ووجه الشكر لادارة الكلية على دعوتها الدائمة لسيادته لحضور جميع المؤتمرات والاحتفالات التى تنظمها ،وأشاد بالمجهود العظيم الذى تقوم به أسرة الكلية, وأعرب عن سعيه الدائم لاتمام المنظومة الطبية بالفيوم التى اختتمت بإنشاء كلية الصيدلة واستكمالا بتطوير المستشفيات الجامعية وقرب الانتهاء من إنشاء كليتى الطب البيطرى والعلاج الطبيعى.
وأكد رئيس الجامعة أن الهدف الوحيد الذى تسعى إليه إدارة الجامعة هو تقديم الرعاية الطبية الكاملة للمريض واستشهد بقول الله تعالى "ومن يتق الله يجعل له مخرجاً ويرزقه من حيث لا يحتسب" وفى حديثه عن طلاب الجامعة أكد سيادته أنه يسعى لمنع الاغتراب لأبناء محافظة الفيوم وانشاء كليات : ( الحقوق – التجارة – التربية الرياضية – الطب البيطرى – العلاج الطبيعى ) لجامعة الفيوم فى القريب العاجل.
وعبر أ.د. عبد الحميد عبد التواب عن سعادته الغامرة بحرص أسرة كلية الطب على تنظيم حفلات التخرج سنوياً, وأكد على ضرورة التعاون المستمر بين نقابة الأطباء وكلية الطب وأشار أن جميع الأطباء الذين يعملون حالياً بمستشفيات محافظة الفيوم من خريجى كلية الطب بجامعة الفيوم وهذا يؤكد أنها من الكليات التى لها تاريخ من الانجازات العظيمة على أرض الواقع , وقدم بعض النصائح للخريجين تتمثل فى ضرورة الالتفات إلى الضمير المهنى والطبى وحسن معاملة المريض.
أوضح أ.د. خالد الخشاب أن اليوم هو عيد ليس لخريجى دفعة 2014 فقط بل عيد تحتفل به كلية الطب كل عام لأنها تجنى ثمار ما زرعه الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس بالكلية طوال سنوات الدراسة , وأكد على حرصه الشديد أن يكون الخريج يفخر بانتمائه لكلية الطب بجامعة الفيوم وأشار أيضاً إلى التطوير الدائم الذى تشهده المستشفيات الجامعية حيث أنها بدأت ب 60 سرير فقط إلى أن وصلت الطاقة الاستيعابية لها إلى 800 سريراً.
صرح د . ممدوح راغب بأن النقابة ترحب بجميع خريجى كلية الطب وعلى استعداد تام لتقديم كافة الخدمات والتسهيلات لتيسير أعمالهم , وتمنى للخريجين التوفيق والنجاح الدائم فى حياتهم العملية ومراعاة ضمائرهم فى مزاولة مهنة الطب والاهتمام بانقاذ حياة المرضى فى أى وقت وأى مكان .
وفى ختام الحفل قام أ.د. خالد حمزة بتكريم أوائل الخريجين وتسليم دروع التفوق وشهادات التقدير لهم .

معرض الصور