يوليو-2011

تبادل طلابى بين جامعة الفيوم والجامعات العربية

فى إطار تفعيل إتفاقية تبادل تدريب طلاب الجامعات العربية لصيف 2011 وتحت رعاية الاستاذ الدكتور/ أحمد الجوهرى رئيس الجامعة والاستاذ الدكتور/ خالد حمزة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، استقبلت جامعة الفيوم 28 طالب وطالبة من مختلف البلدان العربية وهى " السودان ، عمان ، فلسطين ، سوريا ، اليمن" وذلك فى الفترة من 4 يوليو إلى 4 أغسطس 2011.

وأشار أ.د. أحمد الجوهرى إلى أن الهدف من البرنامج هو دعم التقارب الفكرى والخبرات وتوثيق العلاقات بين طلاب جامعة الفيوم وطلاب الجامعات العربية والإستفادة من إمكانيات التدريب العملى المتاحة بكل جامعة عربية وكذلك إتاحة الفرصة للطلاب للتعارف على حضارات وثقافات وعادات وأنماط الدراسة بجامعة الفيوم وجامعات الدول العربية المشاركة.

وتم التدريب فى مجالات الأدب والسياحة والحاسبات والزراعة والجيولوجيا والهندسة والعلوم بمعامل وكليات جامعة الفيوم وفقاً للتخصصات ، كما تم الإستعانة ببعض الشركات الصناعية كشركة أميسال للأملاح والمعادن بالفيوم.

والجدير بالذكر أنه سوف يسافر من جامعة الفيوم 14 طالب للتدريب فى تخصصات الحاسبات والهندسة والسياحة واللغة العربية بجامعات " البعث ، نزوى ، الخرطوم ، تشرين ".

وفى ختام البرنامج التدريبى تم تنظيم جولات سياحية وترفيهية للطلاب ، كا قام أ.د. خالد حمزة بتوزيع منح وشهادات إجتياز التدريب على الطلاب المتدربين.