*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

أبريل-2009

سفير الصين في مصر يزور الجامعة

في إطار توطيد العلاقات وتبادل الزيارات العلمية والطلاب بين مصر والصين استقبل الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة السفير الصيني ( وو تشونهوا ) والوفد المرافق له صباح يوم الخميس الموافق 16/4/2009.

حضر اللقاء كل من الأستاذ الدكتور/ أحمد القاضي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ محمد الخليلي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وقد ناقش الطرفان أوجه التعاون المختلفة بين جامعة الفيوم وجامعات الصين وكيفية تبادل الخبرات وتعلم اللغات الصينية والعربية.

أكد أ.د. الجوهري خلال اللقاء أن جامعة الفيوم بصدد إنشاء قسما بكلية الآداب لتعليم اللغة الصينية وأن الجامعة تضم مركزاً لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها وكذلك استضافة طلاب صينيين لتعلم اللغة العربية بمركز تعليم اللغات بالجامعة.

وأضاف أ.د. الخليلي أنه تم الاتفاق مؤخراً مع رئيس جامعة نينبو الصينية على مشاركة عدد من الطلاب خريجي جامعة الفيوم بمشاركة 30 جامعة دولية في الاحتفالات الدولية التي تنظمها جامعة نينبو في المدة من 6 إلي 10 يوليو القادم.