*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

أبريل-2009

رئيس المجلس القومي للشباب فى ندوة بجامعة الفيوم

فى إطار فاعليات الموسم الثقافي للعام الجامعي 2008/2009 وتحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهري رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة ندوة تحت عنوان " طبيعة التحولات الدولية المعاصرة وإنعكاساتها على الشباب " للأستاذ الدكتور/ صفي الدين خربوش رئيس المجلس القومي للشباب وذلك يوم الأربعاء الموافق 22/4/2009 بقاعة الإحتفالات الكبري.

وقد قام أ.د. صفي الدين خربوش بجولة تفقدية لملاعب كرة القدم والسلة والطائرة وحمام السباحة ثم بدأت الندوة بكلمة أ.د. عبد الحميد عبد التواب التي أعرب فيها سيادته أن المجتمعات تحمل على عاتقها بناء أجيال جديدة من الشباب لمواكبة العصر الحالي وكيفية تفعيل دورهم فى خدمة المجتمع.

ثم رحب أ.د. أحمد الجوهري برئيس المجلس القومي للشباب وبتشريفه جامعة الفيوم وأضاف سيادته أن الشباب هم المحرك الرئيسي للأنشطه السياسيه والأقتصاديه والإجتماعيه فى اي مجتمع وأنه بدون إشراك الشباب يستحيل إحراز أي تقدم فى أي نوع من أنواع الأنشطه.

ثم عبر أ.د. صفي الدين خربوش عن سعادته بوجوده بجامعة الفيوم الفتيه وأن الغرض الرئيسي من الندوة هو الحوار ومناقشه القضايا الداخلية والخارجية التي تدور فى أذهان الشباب لأن الشباب هم الغالبية العظمي من المجتمع المصري لذلك يجب إعداد الشباب إعداد جيد وذلك بمساعدة كل الجهات والأهم هم شباب الجامعات لأنهم الأكثر تعليماً ووعياًَ.

وتحدث سيادتة عن مشاركة الشباب فى البرامج الحزبيه لأن الشباب يملك دائماَ الطموح والرغبه فى التغيير ووجود أفكار مختلفة ومتغيره وكذلك دور الشباب فى مكافحه الأميه لأنه تحدي لا يستطيع أن يقضي عليه الإ الشباب وانه ولابد من وجود دور يؤديه الشباب فى خدمة المجتمع.

ثم تطرق سيادته فى حديثه الى دور المجلس القومي للشباب بتفعيل دور الشباب سواء الرياضي أو الثقافي او الإجتماعي وعن مراكز الشباب وإمكانياتها وكيفية تحديثها وتكويناتها مثل الملاعب وصالات اللياقة البدنية ومعامل الحاسب الاَلي والمكتبات ، وهناك ايضاً ما يسمي بمعسكرات الشباب أو مدن الشباب المتكامله بالأسكندرية وبورسعيد ورأس البر والأقصر والغردقة ، وهناك أيضاً مراكز القيادات الشبابية وتقدم دورات فى الحاسب الاَلي واللغات الأجنبية ومهارات الأتصال.

ثم تم فتح باب المناقشة مع أعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة وقام سيادته بالرد على كل اللأسئله والأستفسارات المقدمه اليه .

وفى نهاية الندوة قام أ.د. أحمد الجوهري بتقديم درع الجامعة الى أ.د. صفي الدين خربوش تقديراً وعرفاناَ لمجهودات سيادته فى مجال خدمة الشباب.