أبريل-2016

احتفال جامعة الفيوم بذكرى تحرير سيناء

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة ندوة بعنوان (مصر المكان والمكانة ) يرافقه الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور المستشار العسكرى لمحافظة الفيوم والضيف العميد أركان حرب/ أسامة الجمال المحاضر والخبير العسكرى والمدرس بكلية الدفاع الجوى وذلك اليوم الثلاثاء الموافق 19 / 4 / 2016 بقاعة المؤتمرات بالمكتبة المركزية.
فى بداية الندوة رحب أ.د. خالد حمزة بالحضور وبأعضاء هيئة التدريس والطلاب والاداريين بالجامعة ورحب بضيف الجامعة العميد أركان حرب/ أسامة الجمال وقدم الشكر والتقدير له وأشاد بزيارة طلاب جامعة الفيوم إلى المستشفى العسكرى ومستشفى حلمية الزيتون وقال أن ذكرى تحرير سيناء تحمل الكثير فى قلوب المصريين وأن مصر باقية مدد السنين , وأكد على ضرورة تحمل الشعب المصرى للأعباء الثقيلة التى تقع على عاتق رئيس الجمهورية وطالبهم بالتحلى بالصبر وتقديم يد العون له للنهوض بمصرنا الحبيب.
عبر العميد أ .ح . أسامة الجمال عن سعادته الغامرة لوجوده بجامعة الفيوم للمرة الثانية وأنه يشعر بالفخر الشديد لأنه يحاضر بجامعة عريقة ولها تاريخ مشرف مثل جامعة الفيوم وذكر أنه حاضر فى جميع أنحاء الجمهورية وأنه زار محافظات مختلفة مثل : ( الأقصر – أسوان – الاسماعيلية – واحة سيوة ) ولكنه يؤمن بأن محافظة الفيوم تعتبر من أجمل محافظات مصر , وأضاف أن المتأمل فى الواقع المصرى الآن يلاجظ أن الشخصية المصرية التى قاومت كل عوامل التغير على مدار آلاف السنين تتعرض للخطر وأن هناك تعمد واضح لنزعها مقومات الوطنية والانتماء والولاء من المناهج الدراسية لتربية جيل من المصريين لايؤمن بالثوابت الوطنية ويهتم بالارتباط بالأرض والجذور التاريخية مما يؤدى للتفريط فى الانتماء , وأشار أن مصر تتميز بتعدد أنواع السياحة بها مثل ( السياحة العلاجية والسياحة الدينية ) وأشار أن طابا تعتبر موقع سياحى متميز وما يؤكد ذلك الخرائط المحفوظة فى المجمع العلمى الذى به ذاكرة مصر , وأكد أن مصر دولة تكونت بعدها الأمصار وأنها قديمة قدم التاريخ وأن على كل مصرى دور فى بناء وخدمة وطنه كل فى موقعه.
وفى نهاية المحاضرة قدم العميد أ.ح. أسامة الجمال شكره إلى أ.د. خالد حمزة وأنه سعيد دائماً بالتواجد فى رحاب جامعة الفيوم وقدم أ.د. خالد حمزة إلى العميد أ.ح. أسامة الجمال درع جامعة الفيوم.