أبريل-2009

الجامعة تحتفل بيوم المسنين

نظمت كلية الخدمة الاجتماعية تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد الجوهرى رئيس الجامعة احتفالية يوم المسنين وذلك يوم الاثنين الموافق 27/4/2009 بقاعة الاحتفالات الكبرى.

حضر الاحتفالية الأستاذ الدكتور/ أحمد القاضي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ محمد الخليلى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ عبد الحميد عبد التواب نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتورة/ هدى توفيق عميد كلية الخدمة الاجتماعية ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

بدأ الحفل بتلاوة بعض آيات الذكر الحكيم ثم قدم السيد/ جمال زيادة نيابة عن الحضور من المسنين كلمة شكر فيها الجامعة لاهتمامها وتخصيص يوما للاحتفال بهم.

وقد قام أ.د. عبد الحميد عبد التواب بتوجيه شكر خاص للقائمين علي الحفل لمجهودهم وتنظيمهم الجيد، ثم أوضح سيادته أن الجامعة صاحبة فكر التلاحم المجتمعي وأن الاحتفال في هذا اليوم يعتبر تجسيدا لهذا الدور.

من جانيه أضاف أ.د. محمد الخليلي أن المجتمعات الأصيلة ليس بها دور للمسنين لأن دور الوالدين مستمر بلا انقطاع ولا يمكن تصور الاستغناء عنهم في أي وقت، مؤكدا على أن تلك المرحلة العمرية هي مرحلة ربيع العمر بما يتضمنه من أوقات جميلة .

عقب ذلك قام السادة نواب رئيس الجامعة وعميدة كلية الخدمة الاجتماعية بتسليم بعض الهدايا الرمزية للمشاركين فى الاحتفالية وهم: - جمعية الهلال الأحمر – بنى سوبف.

- دار الخير والبركة – بنى سويف.

- نادى دار كبار السن "جمعية الشبان المسلمين" – بنى سويف.

- دار أنوار الحرم الشريف – القاهرة.

- مركز الرواد لكبار السن – الفيوم.

- جمعية تدعيم الأسرة – القاهرة.

ثم قدمت هدية تذكارية من الجامعة للأستاذة/ سوسن عثمان رئيسة جمعية تدعيم الأسرة لمشاركتها الكبيرة فى الاحتفالية وتسلمها بالنيابة عنها الاستاذ/محمود خالد نائب رئيس الجمعية ، وفي ختام الحفل قدم كورال المسنين بعض المعزوفات الموسيقية والفقرات الغنائية.