*الهيئة القومية لضمان جودة التعليم تعتمد كلية العلوم جامعة الفيوم           *الأستاذ الدكتور/ أحمد فتحى عبد المحسن عميداً لكلية التربية النوعية           *تدشين دراسة جامعة الفيوم لآفاق التنمية فى محافظة الفيوم 2022      *ندوة بعنوان "الشائعات والفساد وكيفية التصدى لهما "بجامعة الفيوم      *أ.د. صفاء أحمد قائم بأعمال عميد كلية التربية للطفولة المبكرة

مايو-2016

ملتقى التوظيف الثالث لخريجى كلية الخدمة الإجتماعية

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة شهد الأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الملتقى التوظيفى الثالث للخريجين بكلية الخدمة الاجتماعية الذى نظمته وحدة متابعة الخريجين بالكلية وذلك يوم الاثنين الموافق 30 / 5 / 2016 بقاعة المؤتمرات بالكلية.
حضر الملتقى الأستاذ الدكتور/ محمد جمال الدين عبد العزيز عميد الكلية والأستاذ الدكتور/ محمود محمود عرفان وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ وليد الشيمى مدير مركز متابعة الخريجين بالجامعة والسادة الوكلاء وأعضاء هيئة التدريس والخريجين بالكلية وعدد من ممثلى الشركات والمؤسسات وبعض رجال الأعمال.
عبر أ.د. أشرف رحيل عن سعادته بإستضافة أسرة كلية الخدمة الاجتماعية له وأكد أن متابعة الخريجين من أهم الأنشطة التى تهتم بها كلية الخدمة الاجتماعية لأنها تعمل على فتح قنوات تواصل بين الكلية والخريجين من خلال عقد لقاءات ومؤتمرات متخصصة للتعاون الهادف والبناء لخدمة الكلية والخريج والمجتمع المحيط , وأشار أن خريجى جامعة الفيوم متميزون فى سوق العمل وبارعون فى اثبات كفاءتهم فى مختلف المجالات , وصرح بأن إدارة الجامعة تسعى دائماً إلى عقد اتفاقيات تعاون مع مؤسسات سوق العمل بهدف إقامة دورات تدريبية وتأهيلية للخريجين وتوظيف المتميزين منهم وإشراكهم فى ملتقيات التوظيف.
رحب أ.د. محمد جمال الدين بجميع الحضور وتحدث عن ضرورة تنمية وتطوير مهارات الخريجين لتتناسب مع أحتياجات سوق العمل وإنشاء قاعدة بيانات تكشف حاجات سوق العمل وفرص العمل المتاحة أمام الخريجين على المستويين المحلى والاقليمى وأوصى بأهمية إصدار نشرات دورية وغير دورية لتزويد الخريجين بالجديد فى مجال تخصصهم لتطوير مستواهم وتنمية مهاراتهم العلمية والمهنية.
قدم أ.د. محمود عرفان الشكر والتقدير لكل من ساهم فى تنظيم الملتقى وذكر أنه يجب نقل صورة واقعية لما تقدمه كلية الخدمة الاجتماعية من خدمات فى جميع الهيئات والمؤسسات الحكومية والأهلية ولن يتأتى ذلك إلا من خلال إعداد خريج متميز قادر على سد احتياجات سوق العمل ومواكبة التطور التكنولوجى فى العمل بالمؤسسات والشركات المختلفة.
أشار أ.د. وليد الشيمى أن مركز متابعة الخريجين بالجامعة يسعى إلى إقامة ملتقيات توظيف دورية لخدمة الخريجين وتعزيز قنوات الاتصال مع مؤسسات سوق العمل وإجراء دراسات استطلاعية بهدف التعرف على الأداء الوظيفى والمشاكل المهنية للخريجين والاستفادة منها فى التخطيط السليم للبرامج الدراسية بالجامعة.
وفى ختام الملتقى قام أ.د. أشرف رحيل وأ.د. محمد جمال بتكريم عدد من أعضاء هيئة التدريس والخريجين بالكلية.