يوليو-2016

حفل ختام أنشطة مشروع "سوليدا"

شهد الاستاذ الدكتور/ خالد حمزة رئيس الجامعة حفل ختام أنشطة مشروع "سوليدا" الممول من برنامج "التمبس" في الفترة من "2012 - 2016" صباح اليوم الخميس الموافق 2016/7/14 و ذلك بمدينة الغردقة بمحافظة البحر الاحمر. بحضور السيد اللواء أ.ح أحمد عبد الله، محافظ البحر الأحمر، وأ.د عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي، وأ.د.على شمس رئيس جامعة بنها وأ.د احمد جابر شديد نائب رئيس جامعة الفيوم للدراسات العليا والبحوث و د احمد سعد المدرس بكلية العلوم منسق المشروع وذلك بالتعاون مع عدد من الجامعات الأوروبية.
ويدعم برنامج "التمبس" تطوير أنظمة التعليم العالي وإيجاد فرص التعاون بين مؤسسات التعليم العالي في الإتحاد الأوروبي والدول التي تعمل سوياً في مشاريع مشتركة، كما يعمل من أجل تطوير التعليم العالي وفق المواصفات الأوروبية، من أجل استحداث فرص عمل جديدة وزيادة معدلات التنمية الاقتصادية.
ويهدف مشروع "سوليدا" إلى ترسيخ فكرة استخدام الطاقة المتجددة "الطاقة النظيفة" وأثمر المشروع بالفعل عن تخريج أول دفعة من دبلوم الطاقة الشمسية عام 2015 والاستعداد لتخريج ثاني دفعة من دبلوم الطاقة الشمسية عام 2016 من جامعتي الفيوم وجنوب الوادي ، وزيارة عدد من أعضاء هيئة التدريس المتخصصين بالجامعات الأوروبية للجامعات المصرية المشاركة لتدريس وتدريب الطلاب.
ويسعى المشروع لسفر بعض الطلاب والهيئة المعاونة بالجامعات المصرية للمشاركة بالمشروع في الجامعات الأوروبية، والاستعداد لاستقبال دفعة جديدة من طلاب دبلوم الطاقة الشمسية العام القادم بجامعات الفيوم و جنوب الوادي والقاهرة.