*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

يوليو-2016

الدورة السابعة والعشرون لإعداد المعلم الجامعي بالجامعة

شهد الأستاذ الدكتور / خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة الجلسة الافتتاحية لدورة اعداد المعلم الجامعي السابعة والعشرون وذلك يوم الأربعاء الموافق 20 / 7 / 2016 بقاعة المؤتمرات بكلية التربية بحضور الأستاذة الدكتورة / أمال ربيع حامد عميد الكلية، تستمر الدورة خلال الفترة من 20 / 7 حتى 27 / 7 / 2016، ويبلغ عدد المشاركين بها حوالي (30 دارساً) من المدرسين والمدرسين المساعدين من كليات جامعة الفيوم.
رحب الأستاذ الدكتور / خالد حمزة بالحضور وأكد أن الدافع الأساسي لحضور هذه الدورة هو الاستماع إلى المقترحات الخاصة بأعضاء هيئة التدريس ومناقشتها والعمل على حلها وتعتبر أيضاً فرصة عظيمة لالتقاء إدارة كلية التربية بالمعيدين والمدرسين والمدرسين المساعدين المشاركين بالدورة، كما أشار إلى تطوير البحث العلمي هو أساس انعقاد دورة إعداد المعلم الجامعي من الناحية العلمية والناحية الأكاديمية، وإيماناً من سيادته بتشجيع الشباب عبر عن حرصه الشديد على توليهم مناصب قيادية بالجامعة للعمل على تطوير الأقسام والادارات والمراكز المختلفة بالجامعة، كما صرح بأهمية دراسة قانون تنظيم الجامعات وطالب المشاركين بالدورة بأهمية الاطلاع على البنود والمواد الخاصة بقانون تنظيم الجامعات وذلك لتحقيق النجاح والتقدم بخطى منهجية سليمة، وأعرب عن سعيه لوضع جامعة الفيوم على الخريطة العربية بل والدولية من خلال إنشاء مقرعمادة الجامعات العربية بجامعة الفيوم والذي يجعلها تتحكم بمستوى جودة وأداء التعليم بالجامعات على مستوى الوطن العربى بأكمله.
كما أوضحت الأستاذة الدكتورة / أمال ربيع أن الدورة تهدف إلى التعرف على أساليب تطوير التعليم الجامعى وفهم حقوق وواجبات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة واكتساب مهارات التقويم وإعداد الاختبارات، كما تساعد المشاركين أيضاً على اكتساب مهارات توظيف تكنولوجيا التعليم في التدريس الجامعي والتعرف على الالتزامات الجامعية لعضو هيئة التدريس وتنمية القدرة على العرض والاتصال والتدريس الفعال، وعبرت عن أمانيها باجتياز المشاركين الدورة بنجاح والاستفادة منها على أكمل وجه.
وفي ختام اللقاء تم فتح باب النقاش بين رئيس الجامعة وأعضاء هيئة التدريس المشاركين بالدورة للاستماع إلى مشكلاتهم واقتراحاتهم.