*رئيس جامعة الفيوم يشهد أنشطة الخدمة العامة لمبادرة " انطلاقة "           * مجلس الجامعة يعقد جلسته رقم (131)           *أ.د. خالد حمزة يستقبل السفير الايرلندى      *بروتكول تعاون بين جامعة الفيوم ومديرية الشباب والرياضة      *رئيس جامعة الفيوم يشهد اللقاء الجماهيري لمؤتمر من اجل مصر

يوليو-2016

أ.د. خالد حمزة يتفقد معمل تحليل ملوثات البيئة و الغذاء

تفقد صباح اليوم الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة ترافقه الأستاذة الدكتورة/ مني الخشاب عميد كلية الزراعة "معمل تحليل ملوثات البيئة والغذاء" بالكلية ، بحضور الأستاذ الدكتور/ خالد عطاالله وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ رمضان مدني وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذ الدكتور/ مكرم أحمد محمد المدير التنفيذي للمشروع .
أوضح المدير التنفيذي للمشروع أن من خلال هذا المشروع سوف يمول المعمل لشراء العديد من الأجهزة واستكمال الأجهزة الموجودة لزيادة أنواع التحاليل التى يمكن أن تجرى بها، كما سيساعد على شراء الكيماويات اللآزمة والمناسبة لهذه الأجهزة ، وسوف يتم إعتماد المعمل فى ثلاثة طرق قياسية دولية وهى تقدير متبقيات المبيدات فى الأغذية، تقدير السموم الفطرية (أفلاتوكسين) فى الحبوب وتقدير الزئبق فى المواد الغذائية مثل الأسماك.
وأضاف أن معمل تحليل ملوثات البيئة والغذاء بالكلية يعد معملا ذو طبيعة مميزة نتيجة لإعتماده على نظام الأيزو 17025 ويعمل فى توفير طرق التحليل المختلفة وفقا للمواصفات القياسية الدولية والمساهمة فى مساعدة الباحثين ورفع القدرة التعليمية العملية للطلاب وتقديم الإستشارات فى مجال حماية البيئة، وإجراء الدورات التدريبية ونشر الوعى البيئى بين المواطنين ، كما يسعى المعمل الى التحديث المستمر من خلال إضافة طرق تحليل اخرى معتمدة دوليا.