*حملة الكشف المبكر عن مرض السدة الشعبية بجامعة الفيوم           *أ.د. محمد جمال عميداُ لكلية الخدمة الاجتماعية و أ.د. عرفة صبري عميداً لعلوم الفيوم           *مؤتمر (الجديد في طب الاطفال) بجامعة الفيوم      *زيارة تفقدية لرئيس جامعة الفيوم بمزرعة كلية الزراعة      *ندوة بعنوان "المرأة نواة المجتمع" بجامعة الفيوم

أغسطس-2016

رئيس جامعة الفيوم يزور جامعة فرانكفورت الالمانية

اكد الاستاذ الدكتور/ خالد حمزة رئيس جامعة الفيوم على اهمية التعاون مع الجامعات الاوربية , فى إطار العديد من المشروعات البحثية المشتركة فى مختلف المجالات , مما يعود بالنفع على الدراسات العليا و البحث العلمى بمختلف كليات الجامعة للإرتقاء بجودة و معدلات النشر العلمى للجامعة , و لتقدم ترتيب جامعة الفيوم سواء على المستوى الاقليمى أو الدولى .
و جاء ذلك خلال زيارته إلى جامعة فرانكفورت بدولة المانيا حيث اضاف سيادته ان الهدف من تلك الزيارة ايجاد فرص اكثر لتمويل المشروعات البحثية استمرارا للتعاون الذى تم فى الفترة الماضية مع مشروعات التعاون الاوربى .
و الجدير بالذكر أن رئيس الجامعة زار خلال جولته بجامعة فرانكفورت المعامل البحثية بقسم الفيزياء , كما زار أحد الشركات المتخصصة فى انتاج أجهزة قياس الخواص الفيزيائية و ذلك ضمن انشطة مشروع التميز فى تدريس علوم النانو و للتعرف على أحدث التقنيات العالمية فى تحضير و دراسة خواص المواد و تطبيقاتها فى المجالات العلمية الحديثة .
وخلال الزيارة تم التعرف على إمكانيات جهاز PRMS
(Measurement System Physical Property) و الذى سيتم توريده قريبا لجامعة الفيوم ضمن المشروع و يعد الجهاز الاول فى الجامعات المصرية بالاضافة لكونه اول جهاز من نوعه يتم توريده لجامعة فى الشرق الاوسط و الذى من المتوقع ان يحدث طفرة نوعية فى علم قياس خواص المواد و الذى يمكن ان تستفيد منه كليات العلوم والهندسة و الزراعة و الصيدلة و طب الاسنان و الاثار و الطب .
و يأتى ذلك فى إطار حرص السيد ا.د.خالد حمزة رئيس الجامعة على المضى قدما فى إنشاء مبنى المعامل المركزية البحثية لخدمة كليات الجامعة و الذى من المقرر الانتهاء منه خلال 18 شهرا من الان .