*رئيس جامعة الفيوم يشهد أنشطة الخدمة العامة لمبادرة " انطلاقة "           * مجلس الجامعة يعقد جلسته رقم (131)           *أ.د. خالد حمزة يستقبل السفير الايرلندى      *بروتكول تعاون بين جامعة الفيوم ومديرية الشباب والرياضة      *رئيس جامعة الفيوم يشهد اللقاء الجماهيري لمؤتمر من اجل مصر

سبتمبر-2016

رئيس جامعة الفيوم يشهد افتتاح فعاليات الأسبوع الرابع لفتيات الجامعات المصرية

تحت رعاية السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسى رئيس جمهورية مصر العربية افتتح الأستاذ الدكتور/ أشرف الشيحى وزير التعليم العالى والبحث العلمى فعاليات الأسبوع الرابع لفتيات الجامعات المصرية تحت شعار "فتاة مصر المستقبل" الذى أنطلق وللمرة الثانية من جامعة المنيا وذلك يوم الجمعة الموافق 2/9/2016 ويستمر حتى السابع من سبتمبر 2016.
شهد الافتتاح الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم يرافقه الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبحضور الأستاذ الدكتور/ أحمد زكى بدر وزير التنمية المحلية والأستاذ الدكتور/ عمرو عزت سلامة وزير التعليم العالى السابق واللواء/ طارق نصر محافظ المنيا والسفيرة/ مرفت التلاوى أمين عام منظمة المرأة العربية ولفيف من رؤساء الجامعات المصرية.
أكد أ.د. خالد إسماعيل حمزة على أن دور الجامعات المصرية لا يقتصرعلى العملية التعليمية والبحثية فقط بل يمتد لتنمية مهارات الطلاب وتبنى إبداعاتهم ومواهبهم الرياضية والثقافية والفنية والعلمية والاجتماعية وذلك من أجل إعداد جيل واع قادر على القيام بدوره فى خدمة وطننا الغالى وتطوير المجتمع والنهوض به.
وأضاف رئيس الجامعة ان أسبوع فتيات الجامعات هو فرصه لتوسيع قاعدة المشاركة للفتيات فى الأنشطة المختلفة بالاضافة لكونه فرصة جيدة لغرس قيم الانتماء والولاء والمواطنه لدى كل المشاركين ، وفى ختام كلمته تمنى التوفيق لكل الوفود المشاركة وخاصة وفد جامعة الفيوم وأن يحقق الملتقى الأهداف المطلوبة من هذا اللقاء والتى يسعى إليها المجلس الأعلى للجامعات .
بدأ الافتتاح بطابور عرض شاركت فيه فتيات الجامعات المشاركة وعددهم 27 جامعة مصرية وهم : جامعة الأزهر – جامعة القاهرة – جامعة الاسكندرية – جامعة عين شمس – جامعة أسيوط – جامعة طنطا – جامعة المنصورة – جامعة الزقازيق – جامعة حلوان – جامعة المنيا – جامعة المنوفية – جامعة قناة السويس – جامعة جنوب الوادى – جامعة الفيوم – جامعة بنى سويف – جامعة بنها – جامعة كفر الشيخ – جامعة سوهاج – جامعة أسوان – جامعة دمياط – جامعة دمنهور – جامعة السويس – جامعة مدينة السادات – جامعة بور سعيد – جامعة العريش – وزارة التعليم العالى – جامعة النهضة.
والجدير بالذكر أن عدد المشاركين فى الأسبوع الرابع لفتيات الجامعات المصرية ما يقارب من 3000 مشارك من طالبات وأعضاء هيئة التدريس واداريين هذا وقد شاركت جامعة الفيوم ب 103 طالبة فى المسابقات الفنية والعلمية والاجتماعية والرياضية وأنشطة الجوالة.
تضمن حفل الافتتاح عدد من العروض الفنية والرياضية المتنوعة والتى قدمها حوالى 350 من طلبة وطالبات كلية التربية الرياضية بجامعة المنيا وعقب ذلك قام ثلاثة من ابناء محافظة المنيا بحمل شعلة الأسبوع الرابع لفتيات الجامعات المصرية وهم السفيرة/ مرفت التلاوى والكابتن/ حماده صدقى لاعب الأهلى السابق والكابتن/ أحمد حسن كابتن مصر السابق وتسليمها للطالبة/ هبة مجدى الطالبة المثالية على مستوى جامعة المنيا للعام الجامعى 2015-2016 ، وقام وزير التعليم العالى باعطاء اشارة البدء لماراثون اسبوع فتيات الجامعات المصرية الرابع.