سبتمبر-2016

أ.د. خالد حمزة يتفقد توقيع الكشف الطبي علي الطلبة الجدد

تفقد الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم إجراءات توقيع الكشف الطبي على الطلاب الجدد الملتحقين بكليتى الهندسة والآداب وذلك يوم الاثنين الموافق 19 سبتمبر 2016 ، رافق سيادته الأستاذ الدكتور/ محمد عبدالوهاب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ محمد عيسي عميد كلية الهندسة .
وأكد أ.د. خالد حمزة أن الكشف الطبي على الطلاب الجدد يعتبر الخطوة الأولى في تقديم الرعاية الصحية لهم، وذلك في ضوء حرص الجامعة على الإطمئنان على صحة طلابها.
وأوضح أ.د. محمد عبد الوهاب أن توقيع الكشف الطبى على الطلاب الجدد يشمل تخصصات أهمها القلب والباطنة والجراحة العامة والأنف والأذن والعظام، مشيراً أن الإدارة الطبية ستقوم بحصر الطلاب الذين يعانون من أمراض مزمنة لتقديم العلاج المناسب لهم، وتنظيم ندوات طبية لتثقيف الطلاب وتوعيتهم بطرق التعايش مع المرض.
الجدير بالذكر أن جامعة الفيوم كانت قد أعلنت عن المقرات التى سيتم توقيع الكشف الطبى فيها على الطلاب كالتالى :
يتم الكشف الطبى على طلبة وطالبات كليات السياحة والفنادق والعلوم والحاسبات والمعلومات، بكلية السياحة.
يتم الكشف الطبى على طلبة وطالبات كليتي الهندسة والآداب ، بمبنى كلية الهندسة.
وفي المبنى الرئيسي لكلية الخدمة يتم الكشف الكشف الطبي على طلبة كليتي الخدمة الإجتماعية ودار العلوم.
و خارج الحرم الجامعى فى مبنى كلية التربية النوعية يتم الكشف الطبى لطلبة كليتي التربية النوعية، ورياض الأطفال.
بينما يتم الكشف الطبى بالإدارة الطبية بكلية الطب البشرى على طلاب كليات الطب البشرى وطب الأسنان وكلية الصيدلة، أما طلبة وطالبات كلية التمريض والزراعة، ومعهد التمريض فتم تخصيص مقر الإدارة الطبية بكلية الزراعة للكشف عليهم.
بينما تستقبل الإدارة الطبية بكلية التربية طلاب كليتي التربية والآثار، لتوقيع الكشف الطبى عليهم، أما الإدارة الطبية العامة بالجامعة فتم تخصيصها للكشف الطبى على الطلاب المتخلفين عن الكشف بمختلف الكليات .