*رئيس الجامعة يشهد مجلس قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة           *جامعة الفيوم تستضيف الفنان فتوح أحمد والفنان محمد جمعة           *أ.د. خالد حمزة يشارك فى مؤتمر الفيوم تنتفض ضد التطرف      *رئيس جامعة الفيوم يحضر مجلس إدارة بيت العائلة المصرية      *جامعة الفيوم تفتتح اقسام جديدة للعناية المركزة

نوفمبر-2016

جامعة الفيوم تستضيف مؤتمر مصر بيتنا الكبير

شهد الأستاذ الدكتور/ خالد اسماعيل حمزة رئيس الجامعة فعاليات المؤتمر السنوى الأول لبيت العائلة المصرية فرع الفيوم "مصر بيتنا الكبير" وذلك اليوم الخميس الموافق 2016/11/3 بقاعة أ.د. سعيد سليمان للإحتفالات بالجامعة بحضور الأستاذ الدكتور/ محمد عبد الوهاب مرسى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور/ أشرف عبد الحفيظ رحيل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأعضاء بيت العائلة المصرية الرئيسى وأيضا بيت العائلة المصرية فرع الفيوم والسادة عمداء كليات جامعة الفيوم وأعضاء هيئة التدريس وأعضاء مجلس النواب وإعلاميين وطلبة وطالبات الجامعة.
فى مستهل كلمته بدأ معالى الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة كلمته بالآية القرآنية الكريمة "إن ينصركم الله فلا غالب لكم" وأكد أنه شرف كبير لجامعة الفيوم أن يتم بها انعقاد المؤتمر السنوى الأول لبيت العائلة المصرية وعبر عن سعادته البالغه بأنه فرد من أعضاء بيت العائلة المصرية , كما أشار سيادته إلى أن جامعة الفيوم نظمت 12 ندوة خلال شهر أكتوبر للأحتفال بإنتصارات حرب اكتوبر 1973 وأكد أن جامعة الفيوم تحتضن أى عمل أو نشاط يخص وطننا الحبيب مصر وصرح بأن مصر واجهت العديد من الحروب باختلاف أنواعها سواء كانت حروب اقتصادية أو سياسية ولكن الوحدة الوطنية بين المصريين تقوم دائماً بصد أى عدو أو متربص بمصر.
كما أكد الشيخ/ ربيع الغفير منسق عام فروع بيت العائلة المصرية أن مصر تعتبر البلد الوحيدة التى ليست بها فتنة طائفية وأن أهلها فى رباط إلى يوم الدين وأضاف أن مصر هى البلد الوحيدة التى ذكر اسمها فى القرآن الكريم وأنها ستظل محفوظة بدعوات الأنبياء وبنزول الكثير من الصحابة بها.
قدم القمص/ روفائيل سامى الأمين العام لبيت العائلة المصرية فرع الفيوم الشكر والتقدير لأسرة جامعة الفيوم وعلى رأسهم أ.د. خالد حمزة رئيس الجامعة والسادة النواب لاستضافتهم الكريمة لأعضاء بيت العائلة المصرية بجامعة الفيوم , وأكد أنه لا فرق بين مسلم ومسيحى وأننا جميعاً نخضع لمسمى أبناء مصر كما عبر عن أمانيه لتأسيس نواة لبيت العائلة بجامعة الفيوم على أن يكون أعضائها هم طلاب الجامعة.
أشار الشيخ/ عمر عبد التواب نائب رئيس فرع بيت العائلة المصرية بالفيوم أن الهدف من بيت العائلة هو غرس شجرة المحبة والإخاء بين المسلمين والمسيحين وأكد أن المجتمع المصرى كيان واحد لا يتجزأ وأن شعار بيت العائلة هو "تعاونوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الاثم والعدوان" .
وخلال المؤتمر تم عرض فيلم تسجيلى قصير تناول تاريخ إنشاء بيت العائلة المصرىة فى عام 2011 , وبداية إنشاء البيت فرع الفيوم فى أكتوبر 2015 كأول بيت عائلة مصرية بالصعيد , وهو عبارة عن هيئة وطنية مستقلة تجمع بين الازهر الشريف والكنيسه المصرية وعدد من الشخصيات العامة والمتخصصين فى الحضارة والاجتماع والقانون والشريعة ومجالات أخرى ويعمل بيت العائلة المصرية من خلال 8 لجان متنوعة تهدف الى إرساء اواصر الصداقة والاخوة والوطنية بين فئات المجتمع بأكمله ومنها ( لجان تهتم بالمصالحات العائليه فى قضايا الثاَر - لجنة ذوى الاحتياجات الخاصه - لجنة الاخاء الدينى )
كما يقوم بيت العائلة المصرية فرع الفيوم بالتنسيق والتعاون مع المحافظات الاخرى لخدمة المجتمع وجميع فئاته , ثم قام فريق كورال بيت العائلة المصرية بغناء بعض الأغانى الوطنية وقام بعض الشعراء بإلقاء الأبيات الشعرية فى حب مصر.
على هامش المؤتمر تم تنظيم معرض للمشغولات اليدوية لذوى الاحتياجات الخاصة وفى ختام المؤتمر تم تبادل الدروع بين أ.د. خالد حمزة والسادة أعضاء بيت العائلة المصرية.