نوفمبر-2016

بحث سبل التعاون بين المحافظة وجامعة الفيوم

أستقبل السيد الأستاذ الدكتور/ جمال سامى محافظ الفيوم السيد الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة ، ورئيس مجلس إدارة مركز بحوث وإستشارات التنمية بجامعة الفيوم وذلك اليوم الثلاثاء الموافق 2016/11/15 بديوان عام المحافظة تم خلال اللقاء بحث سبل التعاون بين المحافظة والجامعة من أجل خدمة شعب الفيوم.
حضر اللقاء السادة أعضاء مجلس إدارة المركز وهم :-
1- الأستاذ الدكتور / أشرف عبد الحفيظ رحيل - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .
2- الأستاذ الدكتور سمير احمد سيف اليزل - الأستاذ المتفرغ بكلية الزراعة جامعة الفيوم.
3- الدكتور/ نبيل احمد عوض الله - مدير المركز .
4- السيد / هشام عويس حسن - أمين عام الجامعة.
5- السيد / عبد البديع أنور مهدى - مدير عام خدمة المجتمع والمشروعات البيئية.
6- السيد / أشرف درويش - مدير الصندوق الإجتماعى للتنمية بالفيوم.
وقد استهل اللقاء السيد الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس الجامعة ، متوجهاً بالشكر للسيد الأستاذ الدكتور/ جمال سامى محافظ الفيوم على دعوته الكريمة ، ومؤكداً على إستعداد الجامعة لتسخير كافة إمكانياتها ( العلمية والبحثية والإستشارية والتدريبية والمعامل والقاعات ...الخ ) لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بالمحافظة ، إيماناً من إدارة الجامعة بأنها قاطرة التنمية بالمحافظة ، وأشار سيادته إلى انه من يٌمن الطالع أن يكون على رأس الجهاز التنفيذى بالمحافظة السيد الأستاذ الدكتور/ جمال سامى أحد الكوادر الجامعية المميزة والمرموقة ، حيث كان يشغل سيادته منصب نائب رئيس جامعة عين شمس العريقة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وله بصمات واضحة فى هذا المجال ، وهو ما سيؤتى بثماره الطيبة على شعب الفيوم العظيم من خلال هذا التعاون. وأشار رئيس الجامعة إلى أن باقورة التعاون بين الجامعة والمحافظة فى عهد السيد المحافظ الأستاذ الدكتور/ جمال سامى هى قافلة التنمية الشاملة بقرية السعيدية مركز سنورس محافظة الفيوم لخدمة القرية والقرى المحيطة بها فى الفترة 26 إلى 29 نوفمبر الجارى.
وتحدث السيد الأستاذ الدكتور/ جمال سامى محافظ الفيوم والذى تقدم بالشكر لسيادته ومرحبا بالسادة الحضور ، ومعرباً عن تفاؤله بالمرحلة القادمة فى ظل التعاون المثمر بين الجامعة والمحافظة ومعولا على الجامعة بإمكانياتها الهائلة فى رفع مستوى كافة الخدمات بالمحافظة.
ثم قام السيد الدكتور/ نبيل أحمد عوض الله بعمل عرض تقديمى للتعريف بالمركز ورؤيته وأهدافة وإمكانياته وسابقة أعماله وقد ناقش السيد المحافظ ورئيس الجامعة مدير المركز فى إمكانية إستكمال أعمال التخطيط والتنسيق لمراحل إسكان الشباب بدمو والتى قام المركز بالإشراف عليها فى عام 2008 وكذلك الدراسة المتعلقة باَفاق التنمية بالفيوم والتى سبق وأن قام المركز بإعدادها وتحديثها فى عام 2009 والتى أشاد بها السيد المحافظ.