*مجلس الجامعة يعقد جلسته رقم (130)           *جامعة الفيوم تستضيف المجلس القومي للمرأة           *رئيس الجامعة يشهد مجلس قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة      *جامعة الفيوم تستضيف الفنان فتوح أحمد والفنان محمد جمعة      *أ.د. خالد حمزة يشارك فى مؤتمر الفيوم تنتفض ضد التطرف

نوفمبر-2016

المؤتمر الصحفى الخاص بالقافلة التنموية الشاملة

بحضور السيد الأستاذ الدكتور/ أحمد زكى بدر وزير التنمية المحلية تم عقد المؤتمر الصحفى الخاص بالقافلة التنموية الشاملة بمحافظة الفيوم – قرية السعيدية – مركز سنورس الذى ينظمه قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة عين شمس بالتعاون مع جامعة الفيوم تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور/ جمال سامي محافظ الفيوم والسيد الأستاذ الدكتور/ خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم والسيد الأستاذ الدكتور/ عبد الوهاب عزت رئيس جامعة عين شمس والتي تستمر أربعة أيام من 26 الى 29 نوفمبر 2016.
حضر المؤتمر الصحفى لفيف من السادة الصحفيين من الصحف القومية والخاصة والعديد من القنوات التليفزيونية ، وأكد الأستاذ الدكتور/ أحمد زكى بدر خلال المؤتمر الصحفى أن القافلة غير مخصصة للكشف الطبى أو العلاجى فقط ولكنها قافلة تهدف للتنمية الشاملة ورفع المستوى الاقتصادى والاجتماعى والصحى لأهالى الفيوم وأضاف سيادته أن القافلة تسعى أيضاً إلى تنمية المجتمع كما وجه الشكر والتقدير لجامعة الفيوم وجامعة عين شمس ووزارة الصحة وجميع الجهات المساهمة فى تنظيم تلك القافلة وأعلن أن القافلة ستجوب جميع محافظات مصر خلال الفترة القادمة.
فيما عبر الأستاذ الدكتور/ جمال سامى عن سعادته بالتعاون الجاد والمثمر بين جامعة الفيوم وجامعة عين شمس فى تنظيم هذه القافلة وتحدث عن الخطط التنموية الشاملة التى تسعى إليها محافظة الفيوم لرفع المستوى المعيشى لأهالى الفيوم وتوصيل كافة الخدمات المختلفة للقرى والمراكز النائية بالمحافظة.
وأشار الأستاذ الدكتور/ خالد حمزة إلى ضرورة التعاون بين الجامعات المصرية لتحقيق التنمية الشاملة فى المجتمع لأن الجامعات مرتبطة ارتباط وثيق بتطوير المجتمع المحلى ورفع شأنه وتنمية مؤسساته المختلفة , وأكد أن القافلة تشمل قياس نسبة السكر وضغط الدم وقياس هشاشة العظام فى الجسم ورعاية ذوى الإحتياجات الخاصة وطب وصحة المسنين وصيدلية لصرف أدوية لمرضى السكر وأنشطة غذائية وأنشطة زراعية وأنشطة ثقافية واجتماعية ومحو الأمية ، ويشارك بالقافلة نخبة متخصصة من أطباء الباطنة والنساء والتوليد والاطفال والاسنان وجميع التخصصات المختلفة.
كما صرح رئيس جامعة الفيوم بأن هناك تعاون بين جامعة الفيوم ومحافظة الفيوم فى تحقيق المشروعات الخيرية والتنموية على أرض الواقع والتى منها توفير كافة الخدمات الصحية والعلاجية للمناطق الأكثر فقراً بالفيوم ، وفى ختام كلمته أعلن سيادته أنه سيتم عقد بروتوكلات تعاون شهرية بين جامعة الفيوم والجامعات المصرية.
وأشاد الأستاذ الدكتور/ عبد الوهاب عزت بحسن الاستقبال وحسن التنظيم الذى قامت به أسرة جامعة الفيوم وأعرب عن أمانيه فى أن تعود القافلة بالنفع على أهالى محافظة الفيوم وخاصة القرى والمراكز التى لم تصلها الخدمات العلاجية والصحية حتى تنجح القافلة فى وصول الدعم لمستحقيه وأكد أنه ستكون هناك سبل تعاون أخرى مع جامعة الفيوم لتحقيق التنمية المستدامة والشاملة لأفراد المجتمع ككل.
شمس.
كلمة أ.د. خالد إسماعيل حمزة رئيس جامعة الفيوم